Кол-во порций: 4
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- 4 куска филе морского окуня (пластины по 150 г)
- ½ чашки белого сухого вина или винного уксуса (опционально)
- 2 болгарских перца (лучше красный и зеленый)
- 1 морковь
- 1 лимон
- 2 луковицы
- 2 ст. л. растительного масла
- ½ ч.л. сахара
- соль
Способ приготовления
- Приготовить маринад для рыбы, смешав вино (или воду), сок лимона и соль.
- Филе окуня промыть, смазать маринадом и оставить в нем на 30 минут.
- Для приготовления овощной начинки: морковь чистим и натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, перец – тонкими ломтиками.
- Обжариваем смесь овощей на растительном масле около 3-х минут, затем добавляем пару столовых ложек горячей воды и тушим, помешивая, в течение 5-7 минут.
- К тушеным овощам добавляем соль, сахар и хорошенько размешиваем.
- Овощную начинку выкладываем на пластины рыбного филе, сворачиваем их рулетами.
- Закладываем рулеты в паровую корзину или на решетку и готовим на пару около 25 минут.
Приятного аппетита! :))
Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".
*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.