Найти тему

Баклажаны гриль

Оглавление

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • 2 небольших баклажана
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кунжутного масла (можно заменить оливковым)
  • 2 ст.л. семечек кунжута
  • 1 ст.л. сахара
  • Зерновой хлеб - 1 кусок

Способ приготовления

  1. Нарезать баклажаны вдоль кусочками толщиной 1 см. Залить холодной водой на несколько минут, воду слить и промакнуть кусочки бумажным полотенцем.
  2. Нагреть духовку до 200 С.
  3. Разогреть сковороду-гриль и слегка обжарить на сильном огне кусочки баклажанов с обеих сторон (без масла).
  4. Соевый соус смешать с кунжутным маслом, семечками и сахаром.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить обжаренные баклажаны на противень в один слой. Смазать сверху соусом.
  6. Запекать около 15 минут, пока соус не начнет карамелизоваться и станет слегка коричневатым.
  7. Одновременно (за 5 минут до готовности основного блюда) подсушить в духовке зерновой хлеб.
  8. Подавайте баклажаны-гриль с хлебом.

Приятного аппетита! :))

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".

*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.