Кол-во порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- 2 небольших баклажана
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. кунжутного масла (можно заменить оливковым)
- 2 ст.л. семечек кунжута
- 1 ст.л. сахара
- Зерновой хлеб - 1 кусок
Способ приготовления
- Нарезать баклажаны вдоль кусочками толщиной 1 см. Залить холодной водой на несколько минут, воду слить и промакнуть кусочки бумажным полотенцем.
- Нагреть духовку до 200 С.
- Разогреть сковороду-гриль и слегка обжарить на сильном огне кусочки баклажанов с обеих сторон (без масла).
- Соевый соус смешать с кунжутным маслом, семечками и сахаром.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить обжаренные баклажаны на противень в один слой. Смазать сверху соусом.
- Запекать около 15 минут, пока соус не начнет карамелизоваться и станет слегка коричневатым.
- Одновременно (за 5 минут до готовности основного блюда) подсушить в духовке зерновой хлеб.
- Подавайте баклажаны-гриль с хлебом.
Приятного аппетита! :))
Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".
*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.