Кол-во порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- Чеснок – 25 зубчиков (крупных)
- Мясной бульон – 1 л
- Яйцо – 3-4 шт.
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Хлеб белый – 4-6 ломтиков
- Черный перец молотый – 1/8 ч. ложки
- Мускатный орех – щепотка
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Мелко нарезанный чеснок обжарить до мягкости в кастрюле на сливочном масле, не давая чесноку зазолотиться.
- Влить бульон (можно использовать воду), добавить молотый черный перец, соль, мускатный орех. Довести до кипения и варить 15 мин. Процедить бульон.
- Чеснок протереть через сито или измельчить в блендере до однородного состояния и снова положить в бульон.
- Взбить яичные желтки с оливковым маслом и влить в них тонкой струйкой, непрерывно помешивая, немного (около половника) горячего бульона.
- Вылить получившуюся яичную массу в бульон, перемешать, посолить по вкусу и подогреть, не доводя до кипения.
- На сковороде пожарить белки, положить их на поджаренные тосты хлеба, и такие бутерброды разложить по тарелкам. Залить чесночным супом.
Приятного аппетита! :))
Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".
*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.