Найти тему

Чесночный суп-пюре

Оглавление

Кол-во порций: 6

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Чеснок – 25 зубчиков (крупных)
  • Мясной бульон – 1 л
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Хлеб белый – 4-6 ломтиков
  • Черный перец молотый – 1/8 ч. ложки
  • Мускатный орех – щепотка
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Мелко нарезанный чеснок обжарить до мягкости в кастрюле на сливочном масле, не давая чесноку зазолотиться.
  2. Влить бульон (можно использовать воду), добавить молотый черный перец, соль, мускатный орех. Довести до кипения и варить 15 мин. Процедить бульон.
  3. Чеснок протереть через сито или измельчить в блендере до однородного состояния и снова положить в бульон.
  4. Взбить яичные желтки с оливковым маслом и влить в них тонкой струйкой, непрерывно помешивая, немного (около половника) горячего бульона.
  5. Вылить получившуюся яичную массу в бульон, перемешать, посолить по вкусу и подогреть, не доводя до кипения.
  6. На сковороде пожарить белки, положить их на поджаренные тосты хлеба, и такие бутерброды разложить по тарелкам. Залить чесночным супом.

Приятного аппетита! :))

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".

*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.