Найти тему

Баклажаны слоями

Оглавление

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 120 г моцареллы - в постном варианте можно заменить на тофу или полностью исключить сыр
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. сухого орегано
  • 2 ст.л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • соль и перец

Способ приготовления

  1. Баклажаны нарезать кружочками, слегка посолить. Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить по 2 минуты с каждой стороны, до образования корочки.
  2. Выдавить чеснок, смешать с 2 ст. л. оливкового масла и орегано.
  3. Сыр и помидоры нарезать тонкими кружочками.
  4. Собрать башенки: на каждый кусочек баклажана положить сыр, затем помидор, смазать чесночным маслом, затем снова кружочек баклажана и сверху кусочек сыра.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 15 минут, пока сыр не запечется.
  6. В постном/вегетарианском варианте можно заменить на тофу или полностью исключить сыр

Приятного аппетита! :))

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".

*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.