"Побег из Шоушенка"
"Побег из Шоушенка" - это культовый фильм не менее культового режиссера Фрэнка Дарабонта. Именно благодаря этому фильму Морган Фримен пробился в Голливуд, а Тим Роббинс в нем закрепился.
Этот классический фильм нельзя было испортить, если бы из него вырезали одну сцену, однако в "Побеге из Шоушенка" есть моменты, без которых представить этот фильм тяжело.
Например, почувствовали бы фанаты такое же облегчение от финала фильма, если бы не увидели, что главные герои вновь встретились, но уже на воле? Об этом мы не узнаем, однако мы точно знаем, что Фрэнк Дарабонт не хотел снимать эту сцену, потому что считал ее сентиментальной и коммерческой.
Переубедила его лишь продюсер Лиз Глотцер, которая аргументировала исключительность этой сцены восприятием зрителей на тестовых показах, после которых большинство зрителей посчитали эту сцену лучшей в фильме.
"Армия мертвецов"
Зак Снайдера совместно с Netflix запустил новую франшизу, которая началась с фильма "Армия мертвецов". Картина была принята достаточно хорошо, однако режиссер и студия столкнулись с большой проблемой незадолго до премьеры после того, как оказалось, что исполнитель одной из второстепенных ролей Крис Д'Елия был обвинен в самых тяжких на сегодняшний день для Голливуда статьях. Если мягче сказать, то это неподобающее поведение по отношению к девушкам.
Если бы Крис остался в фильме, то лавина огромной критики накатилась бы на новую картину Зака Снайдера, а Netflix мог бы потерять несколько тысяч или десятков тысяч пользователей из-за этого момента. Если учесть последние неутешительные новости по оттоку пользователей, то этот эпизод стал бы частью снежного кома, который катится уже давно.
В итоге было решено заменить актера на комика и актрису Тиг Нотаро, которая была вынуждена изображать, что контактирует с другими актерами, однако все уже давно разъехались, а дополнительные съемки Тиг приходилось проводить в одиночестве на фоне зеленого экрана.
"Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2"
Из всей серии фильмов "Гарри Поттер" было вырезано такое огромное количество сцен, что их хватило бы еще на один фильм. И это не говоря о тех сценах, которые остались лишь на бумаге. Немало было и тех сцен, которые были просто на просто изменены. То же самое могло коснуться и финальной сцены во второй части "Даров Смерти".
В финале уже сильно повзрослевшие главные герои провожают своих детей на Хогвартс-экспресс. Можно сказать, что эта серия фильмов закончилась с того момента, с которого и началась, правда только если вырезать первые пол часа из "Философского камня".
Сцена проводов детей для некоторых фанатов стала максимально слезливой, но изначально она выглядела немного по-другому. Сюжетно в ней все было то же самое, однако режиссеру не понравилось, как в гриме выглядели Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт, поэтому их заменили на более взрослых актеров. Это, однако, не помогло, и режиссер вновь дал шанс гриму. Во второй раз его ожидания оправдались, и в финальной сцене сыграли Дэниел, Руперт и Эмма.
"Изгой-Один: Звездные войны. Истории"
"Изгой-Один" - это тот фильм, концовка которого известна сразу. Смотря на персонажей, понимаешь, что ничего хорошего их не ждет, если учитывать предыдущие фильмы, для которых "Изгой-Один" является приквелом.
Однако Дисней не был бы Диснеем, если бы не стал вносить свои ненужные коррективы. Студия хотела, чтобы Джин и Кассиан в конце выжили, как и некоторые другие персонажи. Дисней просто не желал показывать в своем фильме смерть абсолютно всех положительных персонажей. И Гарету Эдвардсу ничего не оставалось, кроме как снять фильм, в котором главные герои - неуязвимые.
Когда сценария был написан, его прочитала Кэтлин Кеннеди, которая задала вполне логичный вопрос: "Разве они не должны все умереть?".
Вскоре после этого суть фильме сменилась, и Гарет Эдвардс смог снять то, что хотели видеть фанаты - реалистичный фильм с логичным сюжетом и интересными персонажами.
"Мстители: Финал"
Зрителям боевиков и фантастических фильмов не особо нравятся диалоги, потому что по большей части они не несут в себе полезной информации. Именно это на протяжении многих лет раздражало фанатов "Ходячих мертвецов", потому что диалогами Тарантино в них и не пахло. Ограничивалось все лишь мотивационными речами. Такую же речь хотели использовать режиссеры братья Руссо в сцене прощания с Тони Старком. За несколько минут до своей гибели он должен был произнести очень драматичную речь, однако Роберт Дауни-младший решил, что будет лучше, если Тони просто помолчит. В итоге получилась сцена, в которой перед умирающим Старком, который ничего не может сказать из-за тяжелых ран, встали все его морально пораженные друзья и союзники.