Кореянки выглядят молодо до самой пенсии, а их кожа буквально светится изнутри. И заслугой тому не только тонны ВВ-крема и чудеса пластической хирургии, но и продуманный до мелочей уход. Корейская «система красоты» покорила интернет и женские сердца во всем мире. И сегодня я вам расскажу, как добиться такой же кожи за 10 ежедневных шагов. Приступим?
Шаг 1: Очищение
Спать с макияжем строго не рекомендует ни одна косметическая «религия». Но у кореянок есть особое средство для процедуры умывания – гидрофильное масло. Его наносят на сухую кожу, массируют сухими же руками несколько минут, а затем смывают водой. При контакте с жидкостью масло начинает пениться и эффективно удаляет любую косметику, даже водостойкую. А заодно совсем не сушит кожу. Даже наоборот: эффект увлажнения на лицо. И даже чёрные точки становятся светлее.
Шаг 2: повторное очищение
Очищающая пенка — второй шаг к идеально чистой коже. Кореянки считают, что двойное очищение — это залог здоровой сияющей кожи без акне. К тому же пенка очистит поры от остатков гидрофильного масла.
Корейская пенка для умывания – универсальное средство для очищения кожи. Избавляет эпидермис от остатков косметики и накопившейся пыли. Пенки бывают увлажняющие с гиалуроновой кислотой и коллагеном, для нормальной, жирной, сухой, проблемной кожи, отбеливающие, с кислотами.
Обычно кореянки взбивают нежную пенку в специальной сеточке и легкими круговыми движениями наносят на лицо.
Помассировав, смывают теплой водой. Ни в коем случае не трите кожу и не растягивайте ее в разные стороны! Это приводит к образованию морщин.
Шаг 3: Пилинг
Кореянки убеждены: чтобы замедлить процесс старения, нужно постоянно «обновлять» кожу, избавляясь от омертвевших клеток. И многие западные косметологи в этом очень даже солидарны. Потому незаменимым звеном ухода по-корейски стали скрабы, пилинги с фруктовыми кислотами или так называемые «скатки». Последний тип наиболее щадящий и любопытный в использовании: вы наносите на лицо крем, распределяете по массажными линиями, а он прямо в процессе начинает скатываться, превращаясь в крупные крошки или «катышки». Которые эффективно абсорбируют всю грязь и шелушения. Правда, каждый день увлекаться процедурой, как многие кореянки, лучше не стоит. Парочки раз в неделю вполне хватит для свежего вида и здорового румянца.
Зачем нужно делать пилинг лица?
- Если не избавляться от ороговевших частиц — поры закупориваются и нарушается кровообращение, кожа выглядит тускло и быстрее стареет.
- Пилинг помогает осветлить кожу и делает морщины менее заметными.
- После удаления старых клеток запускается процесс регенерации, и начинается процесс образования новых клеток, т.о. кожа восстанавливается.
- Благодаря пилингу эпидермис начинает выделять коллаген и эластин, что оказывает мощный лифтинг-эффект.
Шаг 4: тонер для лица
После умывания нужно восстановить естественный рН кожи. И сделать это в срочном порядке. Желательно, за 10 секунд. А в противном случае кожа начнёт буквально иссыхать на глазах. Такое странное правило на скорость вывели корейские косметологи (или маркетологи). Но кореянки не спорят и послушно выполняют. Потому наносят на ещё слегка влажную кожу тонер. Он удерживает влагу и подготавливает лицо к последующим этапам ухода.
Тонеры бывают, как легкие по консистенции — чуть гуще воды, так и гелеобразные. На упаковке вы можете встретить различные наименования продукта: стартер, фрешер, очищающая вода. Но все они созданы выполнять одну цель — улучшать состояние кожи.
Наносят тонер после умывания аккуратными, похлопывающими движениями с помощью ватного диска или руками. Кореянки обычно «вбивают» средство подушечками пальцев, так оно экономнее расходуется. Используют тонер ежедневно утром и вечером. Он дополнительно очищает кожу и подготавливает ее к последующим этапам ухода.
Шаг 5: эссенция
Не знаете, что такое эссенция? Сейчас я Вам расскажу. К примеру, в ассортименте большинства американских брендов ухаживающей косметики такое средство отсутствует в принципе. Зато оно очень популярно в Азии. Эссенция гуще тонера, консистенцией нередко напоминает плохо застывшее желе. Её главная функция – восстановить баланс влаги в коже после умывания. Золотая середина корейского ухода.
Шаг 6: Серум (сыворотка) или ампула
Для начала я бы хотела рассказать в чем разница между эссенцией, серумом (сывороткой) и ампулой?
Серум и эссенция отличаются по консистенции и концентрации активных компонентов — сыворотка плотнее и гуще эссенции и в ней больше полезных веществ. Обычно название «серум» или «сыворотка» можно встретить на миниатюрной стеклянной бутылочке с пипеткой-дозатором. За счет большого содержания активных ингредиентов средство расходуется очень экономно, — чтобы нанести сыворотку на все лицо, достаточно всего нескольких капель.
Полезные вещества в ампулах достигают максимально возможной концентрации. Выпускаются ампулы, аналогично серумам, в стеклянных флаконах.
Будем кратки: главная задача этого средства – подготовить кожу к следующему этапу, будь то крем или маска (спойлер). Главное правило: сыворотку нужно тщательно подбирать под свой тип кожи и исходя из свойств крема. Увлажняющий серум работает в тандеме с увлажняющим кремом, серум для сужения пор – с матирующим кремом для жирной кожи и т.д. А распознать диковинное средство совсем не сложно: видите корейскую бутылочку с пипеткой – с наибольшей вероятностью, это он. Хватайте и используйте после эссенции. Ну или хотя бы тонера.
Шаг 7: тканевая маска, массаж и патчи
На этом этапе можно сделать одну из корейских чудо-масок. Маска для лица — это великолепное
средство, которое всего за 20-30 минут может преобразить вашу кожу. А при регулярном использовании решить определенные проблемы.
По форме нанесения маски бывают альгинатные, тканевые, гидрогелевые и ампульные. Все без
исключения маски обладают увлажняющим действием и содержат в составе ухаживающие ингредиенты (например, экстракт морских водорослей, коллаген, алоэ вера или/и гиалуроновую
кислоту).
В вечернее время рекомендуется добавить пятиминутный массаж лица, чтобы улучшить кровообращение, или сделать патчи для глаз против морщин с коллагеном и увлажняющие патчи для губ.
Шаг 8: Крем для глаз
Популярные компоненты корейских кремов для кожи вокруг глаз:
- Улиточная слизь (муцин) — стимулирует выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, сокращает количество морщин и их глубину.
- Пептид SYN-AKE — синтезируется из змеиного яда и действует аналогично ботоксу, разглаживая мелкие мимические морщины.
- Корень женьшеня — мощное природное средство для продления молодости кожи.
Наносят крем на чистую кожу вокруг глаз, аккуратно вбивая подушечками пальцев, двигаясь от внутреннего уголка глаза к внешнему. Трение чувствительной кожи век недопустимо!
Шаг 9: Эмульсия
Во время предыдущих этапов ухода кожа получила интенсивное увлажнение и питание, теперь необходимо закрепить результат и «запечатать» влагу с помощью эмульсии для лица (также можно встретить название лосьон для лица).
Эмульсия для лица похожа на жидкий крем, но обладает более легкой текстурой. Она образует тонкую пленку на коже, за счет чего удерживает влагу и защищает от неблагоприятного воздействия окружающей среды.
Изначально эмульсию для лица разработали для ухода за сухой и чувствительной кожей, поэтому в ее состав обычно входят смягчающие и гипоаллергенные ингредиенты, например, пчелиный воск, растительные масла, ланолин и другие. Несмотря на тягучую консистенцию, средство быстро впитывается и не оставляет ощущения пленки на лице. Подбирая эмульсию или лосьон, ориентируйтесь на ваш тип кожи и результат, который хотите получить.
Шаг 10: Питательный крем или ночная маска
Она же sleeping pack. Наверное, самое популярное средство из корейского ассортимента красоты сегодня. Ночные маски обладают консистенцией густого геля и наносятся на ночь после основного (читай, всего, перечисленного в 9 пунктах выше) ухода. И да, смывать их нужно только утром. Зато пока вы спите, маска активно питает кожу, помогает естественным процессам регенерации, которые запускаются ночью, и, что самое главное, надёжно удерживает все предыдущие слои косметического пирога. Такой себе суперзаменитель ночного крема. В итоге утром кожа выглядит напитанной и помолодевшей. Во всяком случае, кореянкам нравится.
Корейский уход делится на утренний и вечерний. Описанная выше схема соответствует вечернему ритуалу. Утренний так же включает в себя очищение и увлажнение, но исключает гидрофильное масло, — с утра достаточно умыться пенкой; в завершении кореянки наносят легкий крем или ограничиваются только эмульсией (это относится к обладательницам жирной кожи).
Если вам понравилась статья, и вы хотите непременно опробовать корейскую систему ухода за кожей на себе, помните, — максимального эффекта можно добиться, соблюдая все шаги ритуала!
Будьте обворожительны!