Здравствуйте, дорогие читатели!
Первый раз сделала эту пасту около 5-6 лет назад. У меня осталась банка открытых оливок, их можно было и так съесть, без всего, но мне захотелось что-то новенькое приготовить. Примерно понимала, какие продукты сочетаются с оливками, добавила и приготовила эту ароматную пасту. С тех пор часто ее делаю.
Нравится намазать на гренки или добавить в овощной салат, очень вкусно с сыром Фета и помидорами, получается вкус греческого салата. Я даже не думала, что у этой пасты есть название - Тапенада. Вот так случается, что-то придумаешь, а оно уже есть 😁.
Ну да ладно, сегодня хочу поделиться своим рецептом, как я делаю эту ароматную пасту.
Понадобятся оливки без косточек, чем мясистее они будут, тем вкуснее получится паста.
- Итак, выложила оливки в чашу блендера.
- Затем добавила вяленые томаты, сок лимона и оливковое масло.
Можно добавить любую зелень по вашему вкусу, мне нравится с базиликом. Кстати, чеснок или острый перец тоже можно добавить, если любите остренькое.
- Измельчила.
По желанию, измельчите до однородной массы, я люблю когда попадаются кусочки оливок и томатов.
Все, осталось переложить в баночку и убрать в холодильник. Впрок не готовлю, дольше 5 дней не хранила.
СОСТАВ:
Оливки без косточек - 25-30 шт.
Томаты вяленые в масле - 2-3 половинки
Лимонный сок - 1 ч.л.
Оливковое масло - 100 мл.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#тапенада #паста из оливок #оливки #соус из оливок #домохозяйка со стажем закуски