Найти тему
Будет вкусно!

Огурчики "пикули"для бургеров 😋

Нам понадобится:

- огурцы свежие 1 кг

- лук 2 шт. средние (у меня очень мелкий, поэтому больше)

- соль 100 гр.

- куркума 1/2 ч.ложки

- перец горошком 1/2 ч.ложка

- семена горчицы 20 гр.

- сахар 240 гр.

- уксус 9% 300 мл

-2

Готовим:

Огурцы тщательно моем, срезаем концы.

Пробуем кончик каждого огурца, чтобы не попал горький 😖

Огурцы нарезаем кружочками.

Если у вас есть ребристый нож, воспользуйтесь им. 😉

Пересыпаем ломтики солью и хорошо перемешиваем.

-3

Накрываем миску крышкой и оставляем огурцы просаливаться в течение 3 часов.

-4

Раз в полчаса аккуратно перемешиваем.

Тем временем подготовим банки.

Так как огурчики-пикули используются для бургеров и сэндвичей, их удобно консервировать в маленьких баночках, на один раз.

Я использовала баночки из-под икры мойвы. Получилось ровно 6 таких баночек. Их объём 220 мл 🙂

Банки хорошо моем и стерилизуем. Я, как обычно, стерилизовали в духовке. А крышки прокипятила отдельно в кастрюльке.

С просоленных огурцов сливаем рассол,

-5

промываем в нескольких водах и даём стечь.

-6

Варим маринад - в уксус добавляем все остальные ингредиенты: сахар, перец и специи и, помешивая, доводим до кипения.

-7

Опускаем в маринад лук, порезанный колечками и огурцы

-8

и варим до изменения цвета огурцов с зелёного на оливковый (5-6 минут).

-9

Раскладываем по баночкам, заливаем кипящим маринадом, закручиваем крышки.

Банки переворачиваем

-10

и укутываем до остывания.

Храним при комнатной температуре.

Огурчики остренькие, кисло-сладкие, куркума придаёт особенный вкус - то, что нужно для домашних бургеров, но и в салатах и просто так очень пикантно и вкусно👍

#пикули #огурчикипикули #огурцыпикули #огурцыдлябургеров #огурчики #маринованныеогурцы #рецептпикули #пикулирецепт #огурчикиназиму #огурчикидлясэндвичей

Еда
6,93 млн интересуются