Нам понадобится:
- огурцы свежие 1 кг
- лук 2 шт. средние (у меня очень мелкий, поэтому больше)
- соль 100 гр.
- куркума 1/2 ч.ложки
- перец горошком 1/2 ч.ложка
- семена горчицы 20 гр.
- сахар 240 гр.
- уксус 9% 300 мл
Готовим:
Огурцы тщательно моем, срезаем концы.
Пробуем кончик каждого огурца, чтобы не попал горький 😖
Огурцы нарезаем кружочками.
Если у вас есть ребристый нож, воспользуйтесь им. 😉
Пересыпаем ломтики солью и хорошо перемешиваем.
Накрываем миску крышкой и оставляем огурцы просаливаться в течение 3 часов.
Раз в полчаса аккуратно перемешиваем.
Тем временем подготовим банки.
Так как огурчики-пикули используются для бургеров и сэндвичей, их удобно консервировать в маленьких баночках, на один раз.
Я использовала баночки из-под икры мойвы. Получилось ровно 6 таких баночек. Их объём 220 мл 🙂
Банки хорошо моем и стерилизуем. Я, как обычно, стерилизовали в духовке. А крышки прокипятила отдельно в кастрюльке.
С просоленных огурцов сливаем рассол,
промываем в нескольких водах и даём стечь.
Варим маринад - в уксус добавляем все остальные ингредиенты: сахар, перец и специи и, помешивая, доводим до кипения.
Опускаем в маринад лук, порезанный колечками и огурцы
и варим до изменения цвета огурцов с зелёного на оливковый (5-6 минут).
Раскладываем по баночкам, заливаем кипящим маринадом, закручиваем крышки.
Банки переворачиваем
и укутываем до остывания.
Храним при комнатной температуре.
Огурчики остренькие, кисло-сладкие, куркума придаёт особенный вкус - то, что нужно для домашних бургеров, но и в салатах и просто так очень пикантно и вкусно👍
#пикули #огурчикипикули #огурцыпикули #огурцыдлябургеров #огурчики #маринованныеогурцы #рецептпикули #пикулирецепт #огурчикиназиму #огурчикидлясэндвичей