Сегодня мне захотелось поделиться с вами рецептом, который готовлю уже давно. Я пробовала готовить тефтели с разными соусами. Но самый вкусный из всех что я готовила - это сливочно - чесночный. Мне нравиться чесночный аромат, который исходит из духовки, когда залила тефтельки соусом. А изюминку тефтелям придает мягкий сливочный вкус.
Приготовление:
1. Отвариваем рис до полуготовности. Добавляем к фаршу.
2. Измельчаем в блендере лук, чеснок и много зелени (у меня петрушка).
3. Полученное луково - чесночное пюре добавляем к фаршу. Так же не забываем добавить специи и соль.
4. Хорошо все вымешиваем и отбиваем.
5. Формируем тефтели. Сверху поливаем подсолнечным маслом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 градусов, на минут 15.
6. Пока тефтели запекаются под фольгой - приготовим соус. На медленном огне растапливаем сливочное масло, к нему добавляем нарезанный чеснок. Поджариваем чеснок до легкой золотистости. Затем выливаем 100 мл. воды и добавляем специи и муку. Все хорошо вымешиваем, что бы не было комочков. Далее добавляем сметану и готовим до загустения. Соус густеет быстро. Долго на огне держать не стоит.
7. Достаем тефтели из духовки, снимаем фольгу. Заливаем все соусом, сверху посыпаем натертым сыром. Отправляем снова в духовку еще на минут 15 - 20.
8. Достаем тефтели из духовки, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусным ужинам. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Фарш свиной 250 г.
- Рис 100 г.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 - 4 зубчика
- Зелень пучок
- Сметана 2 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- Специи
- Соль
- Масло сливочное 50 г.
- Вода 100 мл.
Ставьте лайки👍🏻Комментируйте😉Подписывайтесь на мой канал💖
#тефтели #сливочно - чесночный #соус #рецепт