Найти тему
Hungry

Тефтели под сливочно - чесночным соусом

Оглавление

Сегодня мне захотелось поделиться с вами рецептом, который готовлю уже давно. Я пробовала готовить тефтели с разными соусами. Но самый вкусный из всех что я готовила - это сливочно - чесночный. Мне нравиться чесночный аромат, который исходит из духовки, когда залила тефтельки соусом. А изюминку тефтелям придает мягкий сливочный вкус.

Приготовление:

1. Отвариваем рис до полуготовности. Добавляем к фаршу.

2. Измельчаем в блендере лук, чеснок и много зелени (у меня петрушка).

3. Полученное луково - чесночное пюре добавляем к фаршу. Так же не забываем добавить специи и соль.

-3

4. Хорошо все вымешиваем и отбиваем.

-4

5. Формируем тефтели. Сверху поливаем подсолнечным маслом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 градусов, на минут 15.

-5

6. Пока тефтели запекаются под фольгой - приготовим соус. На медленном огне растапливаем сливочное масло, к нему добавляем нарезанный чеснок. Поджариваем чеснок до легкой золотистости. Затем выливаем 100 мл. воды и добавляем специи и муку. Все хорошо вымешиваем, что бы не было комочков. Далее добавляем сметану и готовим до загустения. Соус густеет быстро. Долго на огне держать не стоит.

7. Достаем тефтели из духовки, снимаем фольгу. Заливаем все соусом, сверху посыпаем натертым сыром. Отправляем снова в духовку еще на минут 15 - 20.

8. Достаем тефтели из духовки, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусным ужинам. Приятного аппетита!

-8

Ингредиенты:

  • Фарш свиной 250 г.
  • Рис 100 г.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 - 4 зубчика
  • Зелень пучок
  • Сметана 2 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Специи
  • Соль
  • Масло сливочное 50 г.
  • Вода 100 мл.

Ставьте лайки👍🏻Комментируйте😉Подписывайтесь на мой канал💖

#тефтели #сливочно - чесночный #соус #рецепт