Закуска из помидоров и лука. Закуска получается в меру соленая, в меру острая, в меру пикантная, и очень вкусная! Чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Отлично подходит к любому второму блюду и к мясу, а на природе вообще просто не заменима.
Ингредиенты:
Помидоры – 700 гр
Лук – 2 шт
чеснок – 1 зубчик
Перец острый – 1 шт
Мёд – 2 ст.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Базилик сушенный – ½ ч.л.
Лимон
Рецепт приготовления:
Помидоры нарезаем кольцами, лук так же нарезаем кольцами.
Еще нам понадобиться маринад: чеснок через пресс + острый перец (мелко нарезанный + мёд + растительное масло + соль + сушенный базилик + сок лимона.
Перекладываем в контейнер слоями лук, помидоры и поливаем каждый слой маринадом. Закрываем крышку и убираем в холодильник на 30 минут. Всё закуска готова, можно кушать. Приятного аппетита!
Я уже делился этим рецептом на своём канале, в формате видео. Переходите и смотрите.
Так же рекомендую посмотреть:
Нашел рецепт бочковых помидоров: точь-в-точь как бабушка делала в далекие советские годы
Рецепт:
Помидоры – 3 кг
Горчица (порошок) – 2 ст.л.
Горький перец – 2 шт
Чеснок – 50 гр
Лист хрена
Укроп
Лист вишни
Вода – 3 литра
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 6 ст.л.
Закуска из помидор: чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее
Рецепт:
Помидоры – 1 кг
Мята – пучок
Мёд – 1 ст.л.
Перец острый – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное – 50 мл
Лук – 1 шт