Найти в Дзене
Еда Иди Сюда

Домашний белый хлеб без духовки, без яиц, с ароматом чеснока и зелени. Аромат на всю квартиру.

Хлеб пеку давно и всегда получается невероятно вкусный, ароматный, мягкий с хрустящей корочкой. Я для себя уже вывела свой "золотой рецепт" и магазинный не покупаю. Кто хоть раз пробовал испечь хлеб, меня поймут, а кто не пробовал, настоятельно рекомендую испечь. Домашний хлеб — всегда вкусно, просто и недорого! Кстати, хочу поделиться с вами ещё одним быстрым рецептом молочно-масляного ароматного хлеба! Друзья, рада вновь приветствовать вас на своём канале! И, как всегда, в отличном настроении, мы с вами будем печь ароматный домашний хлебушек! Согласитесь, что мягкий, мелкопористый хлеб с хрустящей корочкой, не сравнить с магазинным. А если ещё заправить смесью из молодого и ядрёного чеснока со свежим, сочным укропом, да всё это залить запашистым вкусным маслом, ммммм...пальчики оближешь. Вы не представляете какой аромат стоит на кухне, когда я готовлю хлеб по этому рецепту. Он получается такой вкусный, что его даже жалко есть с первым или вторым блюдом. С таким хлебом можно пить чай,

Хлеб пеку давно и всегда получается невероятно вкусный, ароматный, мягкий с хрустящей корочкой. Я для себя уже вывела свой "золотой рецепт" и магазинный не покупаю. Кто хоть раз пробовал испечь хлеб, меня поймут, а кто не пробовал, настоятельно рекомендую испечь. Домашний хлеб — всегда вкусно, просто и недорого! Кстати, хочу поделиться с вами ещё одним быстрым рецептом молочно-масляного ароматного хлеба!

Друзья, рада вновь приветствовать вас на своём канале! И, как всегда, в отличном настроении, мы с вами будем печь ароматный домашний хлебушек! Согласитесь, что мягкий, мелкопористый хлеб с хрустящей корочкой, не сравнить с магазинным. А если ещё заправить смесью из молодого и ядрёного чеснока со свежим, сочным укропом, да всё это залить запашистым вкусным маслом, ммммм...пальчики оближешь. Вы не представляете какой аромат стоит на кухне, когда я готовлю хлеб по этому рецепту. Он получается такой вкусный, что его даже жалко есть с первым или вторым блюдом. С таким хлебом можно пить чай, вместо булочки!

Способ приготовления:

- Соединяем молоко с сахаром, добавляем сухие дрожжи и взбиваем всё блендером до пены.

- Далее вводим просеянную через сито муку.

-3

- Затем вымешиваем сначала силиконовой лопаткой, а затем руками, но не до конца.

- Добавляем в тесто растопленное сливочное масло. В принципе масло можно добавить целым куском, завернуть в середину теста и вымешать.

-5

- И только теперь уже окончательно вымешиваем до однородности. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Если потребуется, присыпаем рабочую поверхность мукой. Придаём готовому тесту форму шара и перекладываем его в глубокую ёмкость, предварительно смазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем и убираем подниматься в тёплое место на час.

- По истечении времени, достаём увеличенное в размере тесто и перекладываем на рабочую поверхность. Придаём тесту снова форму шара, слегка давим на него ладонями сверху и делим на 8 равных частей.

- Из каждой части теста формируем шарики.

- Берём сковороду, смазываем тщательно сливочным маслом, посыпаем дно кунжутом и укладываем шарики, с учётом того, что они увеличатся в объёме. Накрываем крышкой и оставляем на расстойку в тёплом месте на 15-20 минут.

📌Сковороду рекомендую использовать 28 см в диаметре, как раз вмещает 8 шариков✅

- По истечении времени наши шарики превратились в пампушки!

- Включаю самый слабый нагрев и ставлю на плиту сковороду. Накрываю снова крышкой и оставляю на 15-20 минут на медленном огне. Время зависит от вашей плиты. По истечении времени открываю крышку и смазываю тесто сливочным маслом. Беру большое и плоское блюдо, также обильно смазываю маслом, от этого напрямую зависит процесс переворачивания.

📌У меня, например как-то раз вышел казус (не могла оторвать тесто от блюда), забыла смазать. Кстати, сливочное масло можно заменить на растительное✅

- Вот теперь можно переворачивать! На раз-два! Опа! Вот такой румяный красавец! Одной рукой держу хлеб, другой тут же смазываю сковороду маслом. Укладываем равномерно хлеб на дно сковороды. Накрываем крышкой и оставляем выпекаться на медленном огне ещё 10-15 минут.

-12
⚠️Кстати, только со второго раза у меня получилась румяная корка. В первый раз, я передержала и корочка подгорела, благодаря людям которые указывают в рецептах конкретное время, но не дают информацию о своей плите. Зато выяснила, что на моей газовой плите готовить до румяной корочки 20 минут. Хлеб, к счастью, не пострадал, срезала корку, залила заправкой и съели всё до крошки. Очень вкусно!✅
у меня первый блин-всегда комом 🤷🏻‍♀️
у меня первый блин-всегда комом 🤷🏻‍♀️

- А пока готовится хлеб, мы с вами дорогие мои, займёмся ароматной заправкой. Для её приготовления очищаем чеснок и пропускаем через пресс. Укроп мелко нарезаем и смешиваем с чесноком. Слегка подсолим, чтобы смесь дала сок и зальём вкусным и ароматным маслом. Все ингредиенты перемешиваем.

- Через 10 минут достаём хлеб, сверху укладываем заправку. Вот и готов наш ароматный, вкусный, молочно-масляный хлебушек!

📌Изначально в рецепте дозировка сахара составляла 3 столовые ложки, но для меня выпечка оказалась слишком сладкой, и я уменьшила дозу✅

Ингредиенты:

  1. Мука 350-450 гр.;
  2. Молоко 200 мл.;
  3. Масло несолёное сливочное 30 гр.;
  4. Сахар 2 ст.л.;
  5. Соль 1/2 ч.л.;
  6. Дрожжи 1 ч.л.;
  7. Чеснок 2-3 зубчика,
  8. Укроп или петрушка
  9. Кунжут по желанию.

Приятного аппетита!

Посмотреть видео рецепт можно здесь

А я благодарю вас за внимание и желаю вам всего самого светлого!

Берегите себя и своих близких! До новых встреч!

А чтобы наша встреча точно состоялась подписывайтесь на мой канал

Хлеб
117,3 тыс интересуются