Найти тему
СТС

Мангал-салат от Саши Бельковича

Скорее бы на дачу!

Ингредиенты:

Жёлтый болгарский перец 1 шт. 
Красный болгарский перец 1 шт. 
Зелёный перец (ласточка) 1 шт. 
Кабачок 1 шт. 
Баклажан 1 шт. 
Помидоры 2 шт. 
Красный лук 2 шт. 
Сыр адыгейский 200 г 
Соль

-2

Заправка:

Оливковое масло 50 мл 
Яблочный уксус 2 ст. ложки 
Тархун 1 веточка 
Чеснок 2 зубчика 
Сахар 1 ст. ложка

-3

Приготовление:
1. В мангал с хорошо разогретыми углями отправить перцы и обжарить со всех сторон в течение 10 минут.
2. Нарезать баклажаны и кабачки толстыми кольцами, выложить на решётку, подсолить с двух сторон и отправить на мангал.

-4

3. Красный лук нарезать крупными кольцами и подпечь с двух сторон.
4. Достать подпекшийся до тёмной корочки перец из углей и убрать в пакет, чтобы шкурка отсырела. Затем снять подгорелую шкурку с перца и нарезать.

-5

5. Лук, баклажан и кабачок разрезать пополам.
6. Помидоры нарезать крупными кусочками.

-6

Заправка:
7. Мелко нарезать чеснок, добавить яблочный уксус, оливковое масло, сахар, нарезанный тархун и перемешать.
8. Нарезать сыр слайсами средней толщины и поджарить на углях по 30 секунд с каждой стороны.

-7

Сервировка:
9. Все ингредиенты переложить в салатник, полить заправкой и сверху выложить слайсы сыра.

-8

Приятного аппетита!
Больше классных рецептов смотри в шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!

Еда
6,93 млн интересуются