Найти тему
Артпласт

Как открыть точку по продаже шаурмы: очень популярный и низкозатратный бизнес

Невероятно вкусно, достаточно сытно, а ещё – удобно, быстро и совсем недорого. Из-за формы и ощущений при потреблении это блюдо иногда называют «свитком счастья» … Да-да, речь идёт о шаурме! Если Вы хотите узнать, как открыть бизнес по изготовлению и продаже шавермы, наш материал даст Вам общее понимание и – кто знает! –возможно, заложит основу для Вашего будущего дела.

Как открыть шаверму с нуля?

Конечно же, речь идёт не о том, как открыть для себя это блюдо… Сделать это просто: достаточно купить его в проверенной открытой точке шаурмы, порекомендованной теми, кто знает в ней толк. Речь о том, как открыть небольшой фастфуд, который будет торговать этим блюдом. Само по себе оно является ближневосточным, а готовят его из мяса (курятины, баранины, телятины, индюшатины или свинины), которое было обжарено на вертеле, после чего его завернули в лаваш или питу и добавили свежие овощи, соус и специи.

При правильном подходе блюдо получается ароматным и очень вкусным: оно включает в себя всё, что нужно для того, чтобы зарядить организм бодростью и дать чувство насыщения на часы. Набор ингредиентов при этом достаточно ограничен, но может варьироваться в зависимости от ситуации. Достаточно удобно и выгодно, а также не ставит в зависимость от поставщиков.

Сколько стоит открыть шаверму?

Этот вопрос актуален изначально даже несмотря на то, что сам по себе данный вид бизнеса относится к малозатратным. Не стоит экономить на качестве продуктов для приготовления и рекламы, последняя обойдётся совсем недорого, поскольку ей не требуется большого охвата: достаточно, чтобы о Вашем стрит-фуде знали те, кто на данный момент пребывает поблизости и ищет, где можно вкусно перекусить. Для этого хватит яркой вывески и указателей, которые приведут прямо к Вам. Учитывая всё это, можно просчитать примерную сумму начальных капиталовложений, которая будет включать в себя следующее:

  • аренда ларька – обойдётся примерно в 20 тысяч рублей;
  • приобретение оборудования для готовки – примерно в 100 тысяч рублей;
  • закупка ингредиентов для готовки – около 40 тысяч рублей;
  • оформление документов на ведение бизнеса – 15 тысяч рублей;
  • реклама – 10-20 тысяч рублей;
  • закупка одноразовой посуды и упаковки – около 2 тысяч рублей.

Всего выходит немногим более 200 тысяч рублей. Это – средняя цена; нужно учитывать, что цифры зависят от того, где Вы решили открыть шаурму, планируете ли Вы арендовать или купить ларёк, а также от расценок поставщика и прочего.

Пошаговая инструкция «Как открыть шаурму»?

Задаваясь вопросом о том, как открыть шаурму, нужно понимать, что этот бизнес не принесёт миллионов, зато при правильном подходе обеспечит достойным стабильным доходом, особенно – если Вы планируете открыть сразу несколько точек. Прежде всего нужно заняться оформлением документов о ведении коммерческой деятельности, то есть открыть индивидуального предпринимателя и зарегистрироваться в налоговой.

Параллельно можно определиться с ассортиментом, который помимо основного блюда может включать в себя чай, кофе или прохладительные напитки, мороженое. При наличии свободных средств и желании можно дополнить всё это блинами, сосисками в тесте или хот-догами. Что касается самой шаурмы, пусть она будет доступна в ассортименте и в разных размерах порций: маленькая, стандарт и большая.

Найдите поставщика, который ежедневно поставлял бы мясо, которое уже намотано на вертел. Такое решение сэкономит массу времени. Кроме того, нужно озаботиться приобретением оборудования, в частности:

  1. гриля и горелки для него;
  2. холодильника;
  3. кассового аппарата;
  4. инструментов для повара;
  5. морозильной камеры;
  6. микроволновой печи.

Подбор персонала

Эта задача очень ответственна и требует проведения собеседования. Требуйте не только соответствующего опыта работы, а ещё и соответствующей медицинской справки о возможности работы с пищевыми продуктами. Кроме того, позаботьтесь о том, чтобы Ваш сотрудник был доброжелателен и вежлив с покупателями, а также стрессоустойчив и способен быстро работать.

Где открыть бизнес по изготовлению шаурмы?

Его можно открыть в любом городе. Важно, чтобы ларёк находится с достаточно оживлённом месте, где всегда много людей. Оптимально, если рядом имеется авто- или железнодорожный вокзал, большой сквер или парк, ТЦ, остановки общественного транспорта. Будет замечательно, если неподалёку будет училище, техникум или ВУЗ, студенты которых, как правило, обожают шаурму за её сытность и доступную стоимость.

Чек-лист открытия фаст-фуда по изготовлению шаурмы

Для того чтобы не потеряться в большом количестве дел, которые нужно сделать при открытии своего заведения, держите под рукой наш перечень обязательных дел:

-2
  1. Оформление предпринимательства;
  2. Оформление разрешений на торговлю;
  3. Поиск места для расположения точки;
  4. Согласование её открытия в муниципалитете;
  5. Аренда или приобретения ларька;
  6. Приобретение и установка оборудования;
  7. Работы по красивому оформлению ларька;
  8. Заказ рекламы;
  9. Поиски персонала и составление графика его работы;
  10. Обучение персонала;
  11. Закупка ингредиентов для приготовления;
  12. Закупка одноразовой посуды.

Обязательно уделите время тому, чтобы подобрать красивую, надёжную и удобную в использовании одноразовую упаковку. Получить больше информации о ней и сделать оптовую закупку на выгодных условиях можно на нашем сайте.

А если у вас появились вопросы, позвоните по номеру 8 (800) 770 09 29 — мы с удовольствием проконсультируем вас по любым товарам, ценам и условиям доставки.

Еда
6,23 млн интересуются