Видеорецепт дан ниже, листайте!
Не забывайте ♥️, сохраняйте и перешлите друзьям. Давайте готовить вместе🤗
Не подписан? Подпишись!☺️
Скажу по секрету, что замороженная вишня тоже подойдет, но она без косточек, а косточка дает дополнительный легкий аромат.
Ингредиенты:
✔️1 кг вишни с косточкой
✔️300 гр сахара
✔️1 литр водки высокого качества доя мягкой настойки или 1,200 литра для наливки покрепче
✔️треть чайной ложки специй: гвоздика(не более 1 бутона, корица, имбирь, мускатный орех)
✔️цедра 1 лимона без белой части
Готовим:
📌вишню перебрать, удалить ягоды с дефектами, промыть и обсушить
📌засыпаем вишню в банку, добавляем сахар, хорошо трусим и вливаем водку
📌закрыть, убрать в темный шкаф, в течении первой недели каждый день встряхиваем. Отстаиваем 2-3 недели
📌добавляем цедру лимона и специи и настаиваем еще минимум неделю, процеживаем, а далее самое приятное - дегустируем🤗
Вишню можно оставить и использовать в кондитерском деле, например для торта пьяная вишня, рецепт есть ниже в ленте.
Видеорецепт⤵️
Будьте здоровы! 🥂
#наливка #настойка #вишневаянастойка #рецептнастойки #настойкарецепт #вишневка #вишневкарецепт #рецептвишневки