Найти тему
Еда без повода

Запеченная картошка в духовке подходит абсолютно к любому блюду от рыбы, мяса до экзотических деликатесов.

Запеченная картошка в духовке подходит абсолютно к любому блюду от рыбы, мяса до экзотических деликатесов. Так же это блюдо очень вкусно будет сочетаться с любыми салатами. Огромный плюс картофеля –это то его ценовая доступность и распространенность вне сезонной зависимости. Как известно, блюда, такого приготовления, становятся полезными. В них меньше калорий и вредного холестерина. Наши бабушки и дедушки всегда считали картофель вторым хлебом. И не удивительно, потому что ее мы используем практически в любых блюдах. Давайте приступим к рецепту.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Отвариваем картофель в кожуре.

Выкладываем отваренный картофель на противень и немного раздавливаем его, как показано на фото.

Готовим маринад для картофеля. В чашечку добавляем соль, орегано, карри, паприку и тимьян.

Добавляем растительное масло и перемешиваем.

-4

Смазываем картофель со всех сторон.

Запекаем картофель 5-7 минут при температуре 180 градусов.

-6

Натираем сыр.

-7

Выкладываем поверх картофеля и запекаем еще 5 минут при температуре 180 градусов.

Нарезаем петрушку и выкладываем поверх готовой картошки.

-9

Приятного аппетита!

-10

Ингредиенты:

6 картофелин.

Соль.

Орегано.

Карри.

Паприка.

Тимьян.

2-3 ст. ложки растительного масла.

70 г сыра.

Петрушка.