Добрый день дорогие мои. С вами я, и очень интересный рецепт вкусной заготовки на зиму из баклажанов.
Я обычно заготавливаю баклажаны тремя способами. Первый - самый простой. Баклажаны запекаю, очищаю и замораживаю.
Второй - фаршированные квашеные баклажаны. И третий - баклажаны с чесноком.
Если Вам не удалось в этом году собрать и заготовить на зиму маринованные грибы, то не беда. Их с успехом могут заменить баклажаны маринованные с чесноком. И, заметьте, никакого риска отравиться.
Баклажаны с чесноком получаются пикантными, очень аппетитными и вкусными.
Они хороши и как самостоятельная закуска и как дополнение ко вторым блюдам, особенно к картошке. Просто пальчики оближешь.
Очень вкусно и аппетитно!
Итак, приступим. Это быстро и несложно.
Ингредиенты:
- баклажаны - 2,5 килограмма
- масло растительное - 250 миллилитров
- соль - 250 грамм
- очищенный чеснок - 75 грамм
- зелень петрушки - один пучок
Для маринада:
- вода - 2,5 литра
- уксус 9% - 100 миллилитров
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, нарезать на произвольные кусочки. Пересыпьте баклажаны солью, тщательно перемешайте и оставьте на час - полтора. Затем хорошо промойте от соли проточной водой.
2. Чеснок очистите и мелко порубите с зеленью.
3. В нужное количество воды добавьте уксус. Поставьте маринад на огонь и доведите до кипения. В кипящий маринад положите подготовленные баклажаны. Проварите их 8-12 минут. Слейте отвар и дайте ему стечь.
4. Сразу, в еще горячие баклажаны, добавьте растительное масло и мелко нарубленный чеснок с зеленью.
4. Хорошо перемешайте баклажаны и разложите по заранее простерилизованным банкам.
Закройте стерильными крышками, переверните и укутайте до полного остывания.
Храните заготовки в прохладном месте.
Приятных вам хлопот и удачных заготовок на зиму!
С уважением, Лилия.