Найти тему
Я не сдамся без боя.

Вкусные баклажаны с чесноком на зиму

Добрый день дорогие мои. С вами я, и очень интересный рецепт вкусной заготовки на зиму из баклажанов.

Я обычно заготавливаю баклажаны тремя способами. Первый - самый простой. Баклажаны запекаю, очищаю и замораживаю.

Второй - фаршированные квашеные баклажаны. И третий - баклажаны с чесноком.

Если Вам не удалось в этом году собрать и заготовить на зиму маринованные грибы, то не беда. Их с успехом могут заменить баклажаны маринованные с чесноком. И, заметьте, никакого риска отравиться.

Баклажаны с чесноком получаются пикантными, очень аппетитными и вкусными.

Они хороши и как самостоятельная закуска и как дополнение ко вторым блюдам, особенно к картошке. Просто пальчики оближешь.

Очень вкусно и аппетитно!

Итак, приступим. Это быстро и несложно.

Ингредиенты:

- баклажаны - 2,5 килограмма

- масло растительное - 250 миллилитров
- соль - 250 грамм

- очищенный чеснок - 75 грамм

- зелень петрушки - один пучок

Для маринада:

- вода - 2,5 литра

- уксус 9% - 100 миллилитров

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, нарезать на произвольные кусочки. Пересыпьте баклажаны солью, тщательно перемешайте и оставьте на час - полтора. Затем хорошо промойте от соли проточной водой.

-2

2. Чеснок очистите и мелко порубите с зеленью.

3. В нужное количество воды добавьте уксус. Поставьте маринад на огонь и доведите до кипения. В кипящий маринад положите подготовленные баклажаны. Проварите их 8-12 минут. Слейте отвар и дайте ему стечь.

4. Сразу, в еще горячие баклажаны, добавьте растительное масло и мелко нарубленный чеснок с зеленью.

4. Хорошо перемешайте баклажаны и разложите по заранее простерилизованным банкам.

Закройте стерильными крышками, переверните и укутайте до полного остывания.

Храните заготовки в прохладном месте.

Приятных вам хлопот и удачных заготовок на зиму!

С уважением, Лилия.

Еда
6,23 млн интересуются