Доброе утро!
Поскольку мой канал - это все о подсчете калорий и их дефиците в целях похудения, то оставлю краткую справку для тех, кто еще не знает как похудеть вкусно и сытно:
Не могу не поделиться с вами рецептом заготовки на зиму из баклажанов - такую вкуснятину обязательно надо попробовать, особенно тем, кто любит баклажаны.
Тем более, что потребуется минимум усилий, чтобы зимой наслаждаться вкусными баклажанами.
Перечень ингредиентов и КБЖУ на 100 г найдете в конце статьи.
Приготовление.
Баклажаны мы намываем со всех сторон и нарезаем довольно крупными кусочками.
Помидоры (у меня сливка, мясистая и ароматная), сладкий перец и чеснок чистим, моем и пропускаем через мясорубку или как я пробиваем блендером.
Я еще обязательно добавляю небольшой острый перчик к овощам, перед тем как измельчить их.
Измельченные овощи отправляем в кастрюлю к баклажанам.
Сразу добавляем соль, сахар и ароматное подсолнечное масло.
Ставим на огонь. Когда начнет закипать - перемешиваем и засекаем 35 минут.
Через 35 минут добавляем уксусную эссенцию и снимаем с огня.
Раскладываем по банкам (банки я просто хорошо мою с содой и не стерилизую).
Вот и все! Наслаждаемся зимой вкуснейшими баклажанами.
✅Перечень ингредиентов и КБЖУ:
- баклажаны - 2 кг в чистом виде,
- помидоры 1 кг,
- сладкий перец - 500 г в чистом виде (4 средних штуки),
- 2 средних головки чеснока (100 г зубчиками в чистом виде),
- 1 небольшой острый перчик,
- 140 г сахара,
- 2 столовых ложки соли,
- 130 г ароматного растительного масла,
- 1 столовая ложка эссенции 70%.
КБЖУ на 100 г: К - 90, Б - 1,4, Ж - 4,5, У - 11.
Рецепт похож на заготовку "тещин язык" из кабачков, который вы найдете в каталоге рецептов, но я чуть уменьшила количество масла и сахара.
Будете готовить? Делитесь фото блюд, которые вы приготовили по предложенным рецептам.