Найти тему

Символ испанской кухни — паэлья

Друзья, сегодня расскажу о жаркой Испании и их традициях. И, конечно же, о вкуснейшей паэлье! Как и во многих европейских странах, в Испании Новый год является семейным праздником. Все дружно готовят самые вкусные блюда и загадывают самые сокровенные желания. При приготовлении в каждое блюдо вкладывается душа.

В ночь на Новый год, испанцы спешат на главные площади, где, обычно, расположены часы. Пока куранты бьют двенадцать раз, испанцы спешат съесть двенадцать виноградин и загадать двенадцать желаний. В новогоднюю ночь подают самые вкуснейшие испанские вина и подают сладкое блюдо turron (шоколад, изюм и измельченные орехи перемешиваются и подаются на стол).

В распоряжении испанской хозяйки имеется масса различной посуды. Например, специальная сковорода паэльера, отличающаяся плоским дном, невысокими краями и оснащённая двумя удобными ручками. Такие сковородки купить в Испании можно в любом магазине посуды. В паэльере готовят и подают удивительное, вызывающее восхищение блюдо — паэлью, которая считается символом традиционной испанской кухни.

Многие местные жители говорят, что если вы не пробовали паэлью, значит, вы не видели Испанию. О происхождении блюда есть своя легенда, в которой рассказывается о том, что когда-то в одну испанскую деревню заехал очень уважаемый господин. Жителям очень хотелось удивить его и вкусно угостить. Крестьяне принесли из своих домов всё, что было у них.

В распоряжении кулинаров оказались говяжья вырезка, курица, рыба, телячья требуха, несколько баклажанов, томатов, маслины и немного оливкового масла. Помимо этого были принесены рис, пряности, сладкий перец, шафран и паприка. Все ингредиенты пожарили и отварили по отдельности. Затем всё перемешали и оставили тушиться на маленьком огне. В испанских ресторанах до сих пор считают, что паэлья, приготовленная таким образом, является классическим блюдом.

-2

Рецепт паэльи по-арагонски

Для приготовления этой паэльи нам необходимо мясо кролика или курицы (утки, индейки) — один килограмм. Мелко нарежьте свежую рыбу (кубиками), немного креветок, мидий, кальмаров (по триста граммов). Смешайте чеснок и пучок зелени петрушки (сто пятьдесят граммов).

На паэльеру (если под рукой нет специальной посуды, подойдёт и широкая стальная или чугунная сковорода) вылейте растительное масло и спассеруйте в нем мелко нарезанные петрушку и чеснок. Нарежьте мясо кролика или птицы и положите в паэльеру. Следом, выложите кальмаров и пожарьте до полуготовности. Затем, в сковороду кладутся мидии, креветки, лук и паприка. Всё перемешайте и тушите до готовности мяса.

Следующий этап. Рис промойте, добавьте в тушеное жаркое и продолжайте тушить. Когда рис сварится, налейте в паэльеру горячую воду. Продолжайте тушить до полной готовности.

Приятного аппетита! Предлагаю вашему вниманию паэлью по-узбекски, а вернее просто вкуснейший ПЛОВ!

Еда
6,23 млн интересуются