Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусной, сочной, нежной рыбки.
Грамовка будет указана из расчета на 2 средние рыбки. Просто чуть модернизировала фото и саму статью.
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая - 2 шт
Луковица крупная - 1 штука
Укроп - 20 грамм
Петрушка - 20 грамм
Соль 2 ст/л
Сахар 1 ст/л
Черный перец горошком 1/3 ч/л
Кориандр 1 ч/л
Лавровый лист 2 штуки
Душистый перец 3 штуки
Вода 100 мл
Растительное масло 100 мл
Уксус 9% - 50 мл
Лимон несколько долек.
Так как у меня в новом рецепте 3 крупные скумбрии, то для приготовления маринада я жидкие составляющие умножила на 2. Что касается специй, то здесь дело вкуса. Можно оставить в том количестве, что указано в рецепте, либо немного добавить. Исключением являются соль и сахар. Добавляем пропорционально рыбе.
Этапы приготовления:
- Скумбрию моем, разделываем и нарезаем толщиной 2 см. Разделывать скумбрию лучше подмороженной, чтобы кусочки были ровными.
- Лук нарезаем полукольцами. Зелень измельчаем не слишком мелко.
- Все специи соединяем и перемешиваем.
- На дно банки кладем лук. Банку лучше взять литровую.
Соответственно на 3 рыбки - полуторалитровую.
- Далее выкладываем слой зелени.
- На зелень выкладываем рыбу.
- Рыбку посыпаем специями.
- Затем слои повторяем, пока не уложим всю нашу рыбку в банку.
- Соединяем воду, масло и уксус. И заливаем нашу рыбку.
- Сверху выкладываем несколько ломтиков лимона и убираем в холодильник.
- Утром рыбка готова.
Сугудай - традиционное блюдо северных народов России. Это сырая подмаринованная рыба, которую готовят из белых сортов рыб (преимушественно северных). Даже в сыром виде они отличаются приятным сладковатым и нежным вкусом. Но и другие сорта рыб просто отлично заходят в этот рецеп. Если нет под рукой муксуна и омуля, попробуйте скумбрию!
Фото готового блюда в более удачном ракурсе сделать не получилось, так как такая рыбка у нас не задерживается.
Это отличная закуска на любой праздничный стол, и не только!
Приятного аппетита!
Ставьте лайки,
Подписывайтесь на канал,
В комментариях мысли, чувства, хотелки как всегда приветствуются!