Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусной, сочной, нежной рыбки. Грамовка будет указана из расчета на 2 средние рыбки. Просто чуть модернизировала фото и саму статью. Ингредиенты Скумбрия свежемороженая - 2 шт Луковица крупная - 1 штука Укроп - 20 грамм Петрушка - 20 грамм Соль 2 ст/л Сахар 1 ст/л Черный перец горошком 1/3 ч/л Кориандр 1 ч/л Лавровый лист 2 штуки Душистый перец 3 штуки Вода 100 мл Растительное масло 100 мл Уксус 9% - 50 мл Лимон несколько долек. Так как у меня в новом рецепте 3 крупные скумбрии, то для приготовления маринада я жидкие составляющие умножила на 2. Что касается специй, то здесь дело вкуса. Можно оставить в том количестве, что указано в рецепте, либо немного добавить. Исключением являются соль и сахар. Добавляем пропорционально рыбе. Этапы приготовления: Соответственно на 3 рыбки - полуторалитровую. Сугудай - традиционное блюдо северных народов России. Это сырая подмаринов