Найти тему
ПП ГО | Не ПП-рецепты

Маринованная краснокочанная капуста с апельсином – вкусная пикантная закуска на зиму

Оглавление

Об этом рецепте я узнала совсем не давно, но он уже успел запасть мне в душу.

Идеальная маринованная краснокочанная капуста с апельсином – в ней есть что-то схожее с квашеной капустой, но готовый продукт получается совсем другим, по-своему интересным и пикантным!

Ингредиенты

  • капуста краснокочанная (нашинкованная) – 700 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • корень имбиря – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 70 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец (душистый и черный) – по 5 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • уксус (6%) – 200 мл;
  • вода – 600 мл.

Приготовление

🎥 Видеорецепт:

📝 Текстовый рецепт:

3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 5 шт. душистого перца, 5 шт. черного перца, 3 шт. гвоздики, 200 мл уксуса (6%), 600 мл воды, 3 ст. л. растительного масла доводим до кипения и варим 8-10 минут. Затем полностью остужаем.

-2

Апельсин нарезаем «кружочками».

-3

Шинкуем краснокочанную капусту.

В нашинкованном состоянии должно получиться примерно 700 г.

-4

Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока, 30 г корня имбиря, половину яблока, 70 г болгарского перца.

-5

Смешиваем капусту с остальными ингредиентами.

-6

На дно каждой простерилизованной банки кладем «кружочек» апельсина. Начинаем помещать нашу смесь в банки. Для украшения кладем еще пару «кружочков» апельсина по бокам.

Стерилизуем банки любым удобным способом.

-7

Заполняем банку, плотно утрамбовывая содержимое. Заливаем ее маринадом.

-8

Сверху кладем «кружочек» апельсина. Плотно закрываем крышкой. Убираем в холодильник на 4 суток.

-9

Капуста готова к подаче или дальнейшему хранению.

Приятного аппетита! ❤️

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗

Возможно, вас заинтересует:

Еда
6,93 млн интересуются