Об этом рецепте я узнала совсем не давно, но он уже успел запасть мне в душу.
Идеальная маринованная краснокочанная капуста с апельсином – в ней есть что-то схожее с квашеной капустой, но готовый продукт получается совсем другим, по-своему интересным и пикантным!
Ингредиенты
- капуста краснокочанная (нашинкованная) – 700 г;
- апельсин – 1 шт.;
- яблоко – 0,5 шт.;
- корень имбиря – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- болгарский перец – 70 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- перец (душистый и черный) – по 5 шт.;
- гвоздика – 3 шт.;
- уксус (6%) – 200 мл;
- вода – 600 мл.
Приготовление
🎥 Видеорецепт:
📝 Текстовый рецепт:
3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 5 шт. душистого перца, 5 шт. черного перца, 3 шт. гвоздики, 200 мл уксуса (6%), 600 мл воды, 3 ст. л. растительного масла доводим до кипения и варим 8-10 минут. Затем полностью остужаем.
Апельсин нарезаем «кружочками».
Шинкуем краснокочанную капусту.
В нашинкованном состоянии должно получиться примерно 700 г.
Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока, 30 г корня имбиря, половину яблока, 70 г болгарского перца.
Смешиваем капусту с остальными ингредиентами.
На дно каждой простерилизованной банки кладем «кружочек» апельсина. Начинаем помещать нашу смесь в банки. Для украшения кладем еще пару «кружочков» апельсина по бокам.
Стерилизуем банки любым удобным способом.
Заполняем банку, плотно утрамбовывая содержимое. Заливаем ее маринадом.
Сверху кладем «кружочек» апельсина. Плотно закрываем крышкой. Убираем в холодильник на 4 суток.
Капуста готова к подаче или дальнейшему хранению.