Привет. Мне никогда не нравились классические котлетки с добавлением булки. Когда я стала жить одна, то часто готовила просто из фарша, без каких-либо добавок.
Но, не всегда получалось удачно, иногда котлетки выходили сухими. Нашла альтернативный рецепт и мясо всегда нежное и сочное.
Приготовление
В 7 ст. л молока всыпаю обычную овсянку (2-3 ст.л.), дополнительно никак ее не измельчаю. Добавляю 1 куриное яйцо и перемешиваю.
Готовую смесь выкладываю в говяжий фарш (500 г). Хорошо перемешивая до однородности. Фарш можно помять вилкой.
Формирую котлетки и выкладываю на противень. Мне удобнее всего для такой готовки использовать силиконовый коврик.
Нарезаю кружочками помидор и выкладываю сверху. Затем посыпаю тертым сыром.
Отправляю в духовку при 180 С нв 15 минут.
Вкусные и сочные котлетки готовы.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь своими любимыми рецептами