Вы спрашиваете, как мне удаётся сохранить фигуру при таком муже-кулинаре?
Отвечаю: никак! Я просто успешно маскируюсь мешковатой одеждой)))
Не, ну а что делать?? Вот сегодня он затеял буррито! Настоящий, мексиканский.
Очень калорийно, очень пряно, но как же вкусно, мамочки! Утешаюсь мыслью, что гуакамоле — это очень полезно…
Валера приглашает в Мескику!! Бамос, амиго!
• Ингредиенты:
- Чили:
Фарш говяжий 400 г.
Лук 1 шт
Фасоль красная 240 г.
Протертые томаты 200 г.
Паприка 1 ч.л.
Чеснок сухой 1 ч.л.
Зира 1 ч.л.
Кайенский перец 1/4 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец молотый 1 ч.л.
Чеснок свежий 1 зуб.
Оливковое масло 1-2 ст.л.
Вино красное 1/2 бокала
• Рецепт:
Обжарьте фарш на оливковом масле. Выложите мясо и обжарьте лук и чеснок на той же сковороде.
Верните фарш и добавьте пряную смесь. Хорошо перемешайте и добавьте вино.
Когда вино выпарится добавьте протёртые томаты и фасоль.
Хорошо перемешайте, накройте крышкой и томите на слабом огне 20 минут.
- Гуакамоле:
Авокадо 3 шт.
Помидор 1 шт.
Сок лайма 1,5 ст. л.
Лук 1/4 шт.
Кинза 1 ст.л.
• Рецепт:
Мелко нарежьте лук и залейте его водой. Очистите авокадо и раздавите мякоть до состояния пюре. Добавьте сок лайма и хорошо перемешайте.
Удалите сердцевину помидора и нарежьте кубиками оставшуюся часть.
Нарежьте кинзу и халапеньо.
Достаньте из воды лук. Смешайте все ингредиенты.
- Бурито:
Лаваш тонкий
Сыр чеддар
Кольца лука
Кукуруза
• Выложите на лаваш слоями фарш, кукурузу, сыр, гуакамоле, кольца лука.
Заверните начинку в лаваш и сформируйте буррито.
Положите буррито на сухую сковородку и слегка обжарьте. Этого количества ингредиентов должно хватить на 4 штуки.
Приятного аппетита!