Найти в Дзене
Тутта Ларсен

Рецепт буррито!

Вы спрашиваете, как мне удаётся сохранить фигуру при таком муже-кулинаре?

Отвечаю: никак! Я просто успешно маскируюсь мешковатой одеждой)))

Не, ну а что делать?? Вот сегодня он затеял буррито! Настоящий, мексиканский. 

Очень калорийно, очень пряно, но как же вкусно, мамочки! Утешаюсь мыслью, что гуакамоле — это очень полезно…

Валера приглашает в Мескику!! Бамос, амиго!

• Ингредиенты:

- Чили:

Фарш говяжий 400 г.

Лук 1 шт

Фасоль красная 240 г.

Протертые томаты 200 г.

Паприка 1 ч.л.

Чеснок сухой 1 ч.л.

Зира 1 ч.л.

Кайенский перец 1/4 ч.л.

Соль 1 ч.л.

Перец молотый 1 ч.л.

Чеснок свежий 1 зуб.

Оливковое масло 1-2 ст.л.

Вино красное 1/2 бокала

• Рецепт:

Обжарьте фарш на оливковом масле. Выложите мясо и обжарьте лук и чеснок на той же сковороде. 

Верните фарш и добавьте пряную смесь. Хорошо перемешайте и добавьте вино. 

Когда вино выпарится добавьте протёртые томаты и фасоль. 

Хорошо перемешайте, накройте крышкой и томите на слабом огне 20 минут.

- Гуакамоле:

Авокадо 3 шт.

Помидор 1 шт.

Сок лайма 1,5 ст. л.

Лук 1/4 шт.

Кинза 1 ст.л.

• Рецепт:

Мелко нарежьте лук и залейте его водой. Очистите авокадо и раздавите мякоть до состояния пюре. Добавьте сок лайма и хорошо перемешайте. 

Удалите сердцевину помидора и нарежьте кубиками оставшуюся часть. 

Нарежьте кинзу и халапеньо. 

Достаньте из воды лук. Смешайте все ингредиенты.

- Бурито:

Лаваш тонкий 

Сыр чеддар

Кольца лука

Кукуруза

• Выложите на лаваш слоями фарш, кукурузу, сыр, гуакамоле, кольца лука. 

Заверните начинку в лаваш и сформируйте буррито. 

Положите буррито на сухую сковородку и слегка обжарьте. Этого количества ингредиентов должно хватить на 4 штуки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются