Найти в Дзене

Осторожно! Вкусный ПП рецепт с кофе и орехами

Всем воскресный ПП! Тарталетки экспериментальные - зожные. Нет, я не вдарился в здоровое питание, не стал считать КЖУ, доить миндаль и падать в обморок от вида сахара. Просто увидел красивую фотографию с рецептом.

Как водится, мальца прифигел от количества непонятных компонентов. И решил повторить, исключив все самое непонятное и редкоземельное, используя только более-менее доступные ингредиенты.

Итоговый результат был тщательно обнюхан, тестово откушен контрольной группой, признан вкусным и достойным к размещению.

-2

Подготовка 20 мин
Ожидание 30 мин
Приготовление 20 мин
Общее время 1 час 10 минут

Рецепт на 3 тарталетки по 10 см👇

Для основы

- 80 г миндальной муки
- 40 г пшеничной муки
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. льняной муки
- 1/4 ч. л. экстракта ванили
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли⠀
- круглая вырубка или форма для тарталеток

Если нет миндальной и льняной муки, можно сделать ее самостоятельно в кофемолке.

Для крема

- 150 г кешью, замоченного на 6 часов
- 70 мл миндального молока
- 3-4 финика, без косточек и измельченных
- 1 ст. л. крепкого кофе
- 1/4 ч. л. экстракта ванили
- 1/4 ч. л. соли
- 3 ст. л. кокосового масла⠀
- ягоды для украшения

-3

1. Для основы смешайте все ингредиенты руками до однородной массы, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите на 30 мин. в холодильник.
2. Присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра.
3. Аккуратно вырубите дно тарталеток и вырежьте стенки, разместите все в форме, пальцуйте стенки по кругу и наколите вилкой. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 мин.
4. Прежде чем вынуть из формы, дайте тесту остыть.

🤓Хьюстан, у нас проблемы! Как вытащить тесто из формы? У меня нет однозначного ответа на этот вечный, как время, вопрос. Мы применили две техники: классическую пальцевую и эволюционно продвинутую с использованием струны от пилы для бисквита. Готов выслушать ваши советы и предложения в комментариях.

5. Пока тесто остывает, займитесь кремом. Все составляющие, кроме масла кокоса, закиньте в блендер или кофемолку и мелите до однородного крема. Влейте масло, перемешайте до однородности.
6. Влейте крем в тарталетки и отправьте в холодильник на 3 часа.
7. Примерно за 30 мин. до подачи достаньте и дайте нагреться, украсьте ягодами и подавайте на стол.

-4

Приятного аппетита! Подписывайтесь, ставьте лайки, здесь вкусно!

#рецепт #сладкое #выпечка #зож #пп #ягоды #еда #пошаговый рецепт

Еда
6,93 млн интересуются