Всем доброго времени суток. Я с очередным рецептом к вам. Когда хочется побаловать себя сладеньким, при этом не высчитывая каждый съеденный грамм, чтобы не перебрать по дневной норме калорий, предлагаю вот такой просто вариант десерта - сладкое низкокалорийное суфле.
Для его приготовления понадобятся всего 2 основных ингредиента - молоко и кукурузный крахмал. Далее - исключительно импровизация чистой воды. Я добавила так же сахарозаменитель, чтобы было сладко, и пакетик кокосовой стружки, потому что просто обожаю кокос.
Молоко, сахар (сахарозаменитель, мед или любой другой сладкий продукт) и крахмал необходимо смешать в антипригарной кастрюле, хорошенько разбить все комочки, чтобы текстуры при остывании была однородная. Я также сразу всыпала весь пакетик стружки, хотя можно не добавлять ее сразу, а обсыпать после, когда суфле застынет.
Нагреть, но не кипятить, смесь до тех пор, пока не загустеет до состояния густой каши. Снимаем кастрюлю с плиты и перекладываем смесь по формочкам. Я выложила в один контейнер, как всегда. Убираем в холодильник часа на 4, а лучше на ночь.
На утро мое суфле выглядело плотным, хорошо застывшим. Хотя в форме схватилось уже часа через 2, когда хорошо остыло.
Такое суфле получается воздушным и сладким. Из-за кокосовой стружки суфле получилось не совсем однородным. При желании можно добавлять к этой смеси фрукты, сиропы, мед, какао, орешки, любые топпинги, которые вы любите.
Ну и, как всегда, КБЖУ. На 100 грамм калорийность продукта составила 109, 3 ккал. БЖУ - 3,16 / 4,42 / 14
Такое суфле можно смело употреблять на ПП, когда очень хочется побаловать себя чем-то сладким)