Галета - один самых простых пирогов, а тем более постная галета. Тесто я делала из цельнозерновой муки и муки первого сорта, поэтому оно получилось особенно вкусным. Приготовить такую галету просто, не надо каких-то заморских продуктов и высших кулинарных навыков:-) Начинка может быть любой. У меня сегодня ягодное ассорти и абрикосовый конфитюр. Тесто получилось хрустящим, рассыпчатым, а начинка сочной. Я уже готовила галету из цельнозерновой муки, она была более плотная, кому нравятся такие пироги, загляните в тот рецепт: Галета из цельнозерновой муки. КБЖУ на 100 г примерно: 307/3/11/49. Ингредиенты Галета диаметром 24 см, весом около 770 г: Тесто для галеты: 90 г горячей воды (кипятка) 0,3 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 100 г пшеничной муки 1-го сорта 100 г пшеничной цельнозерновой муки 1 ч.л. разрыхлителя 80 г растительного масла Начинка: 400 г ягод (у меня клубника, смородина, крыжовник) 3 ст.л. абрикосового конфитюра (по желанию) 2 ст.л. кукурузного крахмала 6 ст.л. коричневого сахара