Найти тему
LoveCookingRu

Галета с ягодами и фруктами | Постный ягодный пирог

Оглавление

Галета - один самых простых пирогов, а тем более постная галета. Тесто я делала из цельнозерновой муки и муки первого сорта, поэтому оно получилось особенно вкусным. Приготовить такую галету просто, не надо каких-то заморских продуктов и высших кулинарных навыков:-) Начинка может быть любой. У меня сегодня ягодное ассорти и абрикосовый конфитюр. Тесто получилось хрустящим, рассыпчатым, а начинка сочной.

Я уже готовила галету из цельнозерновой муки, она была более плотная, кому нравятся такие пироги, загляните в тот рецепт: Галета из цельнозерновой муки.

КБЖУ на 100 г примерно: 307/3/11/49.

Ингредиенты

Галета диаметром 24 см, весом около 770 г:

Тесто для галеты:

90 г горячей воды (кипятка)

0,3 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

100 г пшеничной муки 1-го сорта

100 г пшеничной цельнозерновой муки

1 ч.л. разрыхлителя

80 г растительного масла

Начинка:

400 г ягод (у меня клубника, смородина, крыжовник)

3 ст.л. абрикосового конфитюра (по желанию)

2 ст.л. кукурузного крахмала

6 ст.л. коричневого сахара (или белого)

Видеорецепт ягодной галеты:

Пошаговое приготовление постной галеты

Постное тесто

Соль и сахар разводим в кипятке.

Перемешиваем оба вида муки и разрыхлитель.

Воду и растительное масло выливаем в мучную смесь.

-2

Замешиваем тесто. Оно должно получиться нежным, не забейте его мукой.

-3

Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Начинка

Для начинки я использовала замороженные ягоды. Предварительно их разморозила и дала стечь лишней жидкости. Можно использовать абсолютно любые ягоды и фрукты.

Также у меня был свежеприготовленный абрикосовый конфитюр, который тоже пошёл в дело. С ним получилось очень вкусно.

Конфитюр у меня остался от торта "Принц-регент", рецепт здесь: Абрикосовый конфитюр.

Выпечка постной галеты

Тесто раскатываем на листе пергаментной бумаги.

Посыпаем тесто крахмалом и примерно 3 ст.л. сахара.

-4

Всю начинку выкладываем в центр, отступая от краёв около 3 см. Сначала я выложила ягоды, а сверху и в середину - абрикосовый конфитюр.

-5

Подворачиваем края галеты. Тесто и ягоды посыпаем сверху сахаром. Идеально коричневым.

-6
-7

Выпекаем при 180°С около 30 минут.

Достаём из духовки и даём остыть.

-8

По желанию можете посыпать галету сахарной пудрой.

-9

Нарезаем и подаём к столу.

-10

Другие мои рецепты постной выпечки:

Овсяно-банановые кексы

Арахисовое печенье без яиц, молока и глютена

Веганский брауни с кабачком

Пирог с ягодами и штрейзелем

Булочки из теста на картофельном отваре

Ягодный пирог на тесте из яблочного пюре

Еда
6,93 млн интересуются