Сокращенный пример позиций для гармонизации организма за 20 минут. Позиции выполняются по порядку, сидя.
🔸Если у вас есть хроническое заболевание, выполнение таких позиций каждый день скорее всего не даст особого прогресса. Такой вариант подходит больше для поддержки и профилактики.
🔸Обязательно заземляемся, затем выполняем позиции по 3 минуты, либо по ощущениям.
Список позиций:
1) Диафрагма впереди-сзади. Одна ладонь на нервном солнечном сплетении, вторая сзади на проекции этой точки.
🔸Блок в диафрагме серьезно бьет по свободному протеканию энергии из верхней части тела в нижнюю, вследствие чего сверху возникает переизбыток.
2) Муладхара впереди-сзади. Одна ладонь спереди, ближе к промежности, вторая под копчиком.
🔸Сложно переоценить важность корневой чакры для всего организма, ведь основа блоков в любой части тела, чаще всего - это страхи.
3) Колени. Ладони на коленных чашечках.
🔸Частое место образования блоков в ногах, которые мешают качественному заземлению, вследствие чего отработанная энергия не может покинуть тело.
4) Плечевые суставы. Ладони на плечевых суставах, правая на левом, левая на правом, руки перекрещены.
🔸Помогает разгрузить грудную клетку, улучшить протекание энергии по рукам, что дает более свободный отток, в том числе и из головы.
5) Аджна впереди-сзади. Одна ладонь на лбу, вторая на затылке.
🔸Большой поток мыслей или негативные мысли тратят очень много энергии. Балансировка помогает мыслить "правильней" и сохранять энергию.
6) Свадхистана впереди-сзади. Одна ладонь спереди, в центре, на два пальца ниже пупка, другая ладонь на крестце.
🔸Вторая чакра отвечает за все слизистые оболочки тела. Не секрет, что тело на определенный процент состоит из воды, поэтому гармонизация этой области дает большую пользу для лимфатической системы, а значит для целого ряда органов.
🦋 Если в течение дня ваше время ограничено, есть возможность воспользоваться таким вариантом позиций. Иначе, выполняйте индивидуальные позиции, связанные с вашим заболеванием, либо полные варианты, предложенные вашим мастером 🙏