Необычайно вкусный сыр, но уж очень быстро заканчивается... и я уже придумала, как этот вопрос решить (но об этом в другом рецепте).
Такой блин получается из 6 л молока.
Рецепт классический и простой:
Нагреваю молоко до 82-85 градусов, заливаю 9% уксус (из расчета 20 мл на каждый литр молока), дожидаюсь отделения сыра, периодически помешиваю, сливаю сыворотку и формирую блин.
Но есть некоторые веганские нюансы)
- При нагревании молока добавляю куркуму (на 6 л. примерно 2 ст.л. - можно и меньше - она дает красивый желтый цвет) и делает продукт более полезным. В это же время можно посолить по вкусу.
- Сыр формирую послойно - примерно половину оставляю в девственно-желтом виде, 1/4 часть смешиваю с мелко порубленной зеленью и 1/4 часть перемешиваю с натертыми на мелкой терке овощами (у меня это морковка). Но как показала практика, лучше все-таки овощи или измельчать на мясорубке или делать из них пюрешку, а тертые овощи можно добавить только для красоты в небольшом количестве.. Так как этот слой периодически отваливался..
3. Когда слои готовы - кладу под пресс на сутки в холодильник.
Можно сделать вот такой бутер
Или украсить салат:
Приятного аппетита!
Чуть не забыла - благодаря добавлению куркумы, зелени и морковки снижается слизеобразующее действие сыра.
Ну и конечно такой сыр гораздо полезнее магазинного, так как полностью натуральный безо всякой химии..
#живаякухня #живая_кухня
Где брать веганам и сыроедам незаменимые аминокислоты?
Мои антипростудные лайфхаки - для любителей холодных напитков и сквозняков