Итак, фруктоза, содержащаяся во фруктах и ягодах, попадает в печень сразу. Ей для этого не нужен инсулин, в отличии от глюкозы!
В печени она остаётся в клетках и в итоге приводит к жировой инфильтрации печени.
Метаболизм фруктозы заставляет печень замедлять другие очень важные процессы - детоксикацию, например. Именно поэтому не стоит думать о фруктовых диетах, я думаю-вы понимаете, почему:)
Фрукты содержат больше фруктозы. Ягоды - значительно меньше, и при этом в ягодах больше антиоксидантов. Ягоды - это наша молодость!
А теперь обещанная вкуснота и полезность😉
Паштет из печени
Печень 200-300 гр
Лук - 1-2 луковицы
Сливочное масло 80 гр
Соль
Мускатный орех - щепотка
Пожарить лук до красивого золотого цвета. Отложить в сторону. Порезать печень на кусочки и обжарить их несколько минут. Не долго, а то печень будет сухой. Переложить в емкость для блендера печень, лук и сливочное масло (чем больше, тем нежнее). Соль и щепотку мускатного ореха. Все разбить до нежного паштетного состояния:)
Переложить в красивую емкость, чтобы утром подать на стол (если останется до утра)😁.
Очень вкусно подавать с безглютеновыми крекерами и ягодами сверху (смородина, малина, клюква).