Найти тему

Бисквитный рулет с начинкой из персиков, вкусно и аппетитно

Оглавление

Рулет нежный и мягкий, с начинкой, с аппетитной кислинкой. Приготовить быстро и удобно, сразу с начинкой, только свернуть.

Бисквитный рулет с начинкой из персиков
Бисквитный рулет с начинкой из персиков

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквитного теста:

  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 120 г
  • Мука - 120 г

Для начинки:

  • Персики - 400 г
  • Сахар - по вкусу
  • Сахарная пудра - для украшения

Приготовление бисквитного рулета с начинкой из персиков

Рулет нежный и мягкий, с начинкой с аппетитной кислинкой. Приготовить быстро и удобно, сразу с начинкой только свернуть. Вместо персиков можно использовать яблоки, груши или другие фрукты.

Ингредиенты для приготовления рулета
Ингредиенты для приготовления рулета

1. Персики для начинки выбираем твердые. Промываем водой, удаляем косточки и натираем на крупной терке. Добавляем по вкусу сахар и перемешиваем.

Тертый персик
Тертый персик
Тертый персик с сахаром
Тертый персик с сахаром

2. Яйца разделяем на белки и желтки в разные чаши. Белки отделяем в чашу побольше размерами, в которой будем готовить тесто.

3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

Взбитые белки
Взбитые белки

4. Добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.

Сахар
Сахар
Взбитые белки с сахаром
Взбитые белки с сахаром

5. Добавляем желтки и размешиваем.

Желтки
Желтки
Добавляем желтки
Добавляем желтки
Белково желтковая масса
Белково желтковая масса

6. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в белковую массу, размешиваем.

Мука
Мука
Муку добавляем в белково желтковую массу
Муку добавляем в белково желтковую массу
Тесто
Тесто

7. Противень застилаем пергаментом.

Противень застилаем пергаментом
Противень застилаем пергаментом

8. Выкладываем на пергамент начинку из персиков.

Выкладываем начинку
Выкладываем начинку

9. Поверх начинки выкладываем тесто, разравниваем.

Выкладываем тесто
Выкладываем тесто

10. Духовку заранее разогреваем до 180 С, ставим противень с рулетом для выпекания и выпекаем около 15 минут. Когда сверху рулет станет светло коричневым, достаем из духовки.

Испеченный рулет
Испеченный рулет

11. Осторожно рулет переворачиваем так, чтобы начинка была сверху.

Переворачиваем рулет вверх начинкой
Переворачиваем рулет вверх начинкой

12. Снимаем осторожно пергамент так, чтобы начинка осталась на бисквите.

Снимаем пергамент
Снимаем пергамент

13. Сворачиваем рулет с начинкой и охлаждаем.

Сворачиваем рулетом
Сворачиваем рулетом
Бисквитный рулет с начинкой
Бисквитный рулет с начинкой

Перед подачей к чаю разрезаем на порции.

Рулет разрезаем на части
Рулет разрезаем на части
Бисквитный рулет с начинкой, вкусно и аппетитно
Бисквитный рулет с начинкой, вкусно и аппетитно

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/biskvitnyj-rulet-s-nachinkoj-iz-persikov-vkusno-i-appetitno