Вкусная и аппетитная закуска для любого застолья! Недорогая и вкусная замена покупным деликатесам из свинины. Блюдо - поставил и забыл. Простой рецепт грудинки. Попробуйте приготовить, уверена, вам понравится. Готовить не сложно, результат вас порадует.
Подробный список ингредиентов смотрите в конце статьи.
Свиную грудинку хорошо промыть и обсушить.
На 1кг мяса 2 чайные ложки соли. Хорошо посолить со всех сторон.
Убрать в холодильник на 2 часа.
В миске смешать томатную пасту, черный перец, сладкую паприку, сухую аджику, чеснок гранулированный и перец чили.
Не забывайте листать галерею, показываю подробный процесс приготовления.
Смазать грудинку соусом со всех сторон. Сверху положить 4 лавровых листа.
Завернуть в пергаментную бумагу.
Готовить 1,5 часа при 180°С
Раскрыть бумагу и готовить еще 15 минут.
Можно есть сразу! я убрала в холодильник на ночь.
Утром достаньте грудинку. Нарежьте тонкими ломтиками. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Свиная грудинка - 1кг
Соль – 2 ч.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Черный перец - щепотка
Паприка сладкая - 1 чайная ложка
Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
Сухая аджика – 1 чайная ложка
Лавровый лист - 4шт
Перец чили – ¼ ч.л.