Понадобится
- 200г муки, смесь пшеничной цельнозерновой и ржаной
- 1/2 чайн.ложки сухих дрожжей
- 1 стол.ложка растительного масла
- 100мл воды
- 1 чайн.ложка меда
- 30г тыквенных семечек
- 30г семечек подсолнечника
- кунжут, льняное семя
- Соединить просеянную муку, дрожжи, добавить теплую воду.
- Через некоторое время влить растительное масло и посолить.
- Замесить тесто, накрыть пленкой. Оставить на час-полтора в теплом месте.
- Семечки подсушить на сухой сковороде.
- Когда тесто поднимется, раскатать его в прямоугольный лист толщиной примерно 3 мм. Раскатывайте сразу на пергаменте, будет удобно перенести на противень.
- Размешать мед в двух столовых ложках теплой воды. Этой сладкой водой смазать поверхность теста. Посыпать сверху семечки. Придавить рукой, немного "утапливая" семечки.
- Нарезать пласт теста на небольшие хлебцы. Выпекать в духовке при 180 град. минут 20.
Хлебцы несладкие, сухие, хрустящие. Кто такие любит - пожалуйста.
Опять же не всем можно и нужно сладкое и сдобное.
**********
Заходите и подписывайтесь на мой канал