Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Сливы – 1 кг
Сахар – 500 г
Грецкие орехи – 100 г
Имбирь сухой молотый – 0,5 ч. л
Корица – 0,5 ч. л
Вода – 200 мл
1. Промытые сливы разрезаем ножом вдоль по бороздке пополам и извлекаем из них косточки.
2. В кастрюлю с водой выкладываем сливы и засыпаем их сахаром.
3. Содержимое кастрюли перемешиваем и ставим на огонь. На небольшом огне под крышкой доводим до кипения. Крышку убираем и снимаем пенку. Затем перемешиваем и варим на небольшом огне в течение 30 минут.
4. Грецкие орехи измельчаем при помощи блендера. Если блендера нет, то можно воспользоваться скалкой.
5. Добавляем в варенье измельчённые грецкие орехи, имбирь и корицу. Перемешиваем.
6. Ставим кастрюлю на плиту и на сильном огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального и варим ещё в течение 15 минут.
7. Готовое варенье разливаем по заранее простерилизованным баночкам.
8. Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закатываем их. Банки с вареньем оставляем остывать до комнатной температуры.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897