Найти в Дзене
Улыбнись и Попробуй

Такую пиццу не стыдно подать гостям: вкусно и готовить быстро (пицца из слоеного теста)

Оглавление

Как готовить:

Берем слоеное тесто весом 400 граммов и раскатываем его в круг диаметром 32 см. Раскатываем тесто на бумаге для выпечки.

Перекладываем тесто вместе с бумагой на противень.

-2

Делаем посередине надрез крест -накрест, затем еще раз крест-накрест.

-3

Равномерно промазываем край теста томатным соусом, оставляя небольшую полоску теста свободной.

-4

200 граммов ветчины нарезаем на небольшие ломтики.

-5

Выкладываем кусочки ветчины поверх томатного соуса.

-6

150 граммов сыра натираем на крупной терке.

-7

И посыпаем ветчину. Все продукты выкладываем на тесто в форме кольца. Посыпаем начинку сушеным орегано.

-8

Защипываем края теста так, как показано на фото.

-9
-10

Берем ломтик бекона и оборачиваем «венок» в нескольких местах.

-11

Промазываем бекон соусом для барбекю (или просто кетчупом).

-12

Края теста промазываем взбитым яйцом.

-13

Отправляем пиццу в духовку выпекаться при 180С в течение 25 минут.

-14

Ура, #пицца-венок с беконом готова!

-15

Подаем к столу гостям с листьями салата, томатным соусом и жареным картофелем!

-16

Приятного аппетита!

#рецепт

- 400 г слоеного теста

- 150 г сыра

- 200 г ветчины

- томатный соус

- 8 ломтиков бекона

- соус барбекю

- орегано

- яйцо (для смазывания теста)

🔥В духовку при 180С на 25 минут