Сегодня фкусно жрем кабачковые панкейки. Да, не оладьи, а панкейки!
Настали времена, когда всю планету захватывают кабачки. Кабачки везде и всюду, кабачками мамы и бабушки заваливают детей, кабачки подкидывают через заборы к соседям, чтоб хоть куда-то их деть, а количество рецептов из кабачков в интернете начинает превышать количество роликов на порнхабе.
Летом кабачки - практически вторая национальная валюта. Так что сегодня у нас завтрак для выходного дня из вездесущих кабачков.
Я очень люблю кабачковые оладьи, но это уж очень жирная штука. Так что у меня на вооружении есть рецепт творожно-кабачковых панкейков, которые в отличие от оладьев готовятся на сухой сковороде, вообще не жирные, но во вкусе от этого только выигрывают.
На 8 средних панкейков (это на двоих пожрац как раз):
🍶 Творог 100 гр (я беру мягкий, но можно любой)
🥒 Кабачок один средний, на мелкую тёрку, и сок отжать
🥚 Иичко одно
🧂 Соль и разрыхлитель по пол-чайной ложки
🥣 Мука, граммов 50
🥬 Если хотите, можно ещё кидануть зелени туда, мне итак норм
Творог замешиваем с яйцом, кидаем отжатый кабачок, следом соль, разрыхлитель и муку, и перемешиваем.
Жарим на среднем огне до румяненьких бочков, сковородку смазать маслом только вначале (смазать блеать! а не налить масла), потом все на сухой.
Как и любые панкейки, переворачивать на вторую сторону их нужно тогда, когда по всей поверхности начнут пузыриться пузыри 🫧
Вуалябля!
Жрац со сметаной, можно добавить рыбов, или беконов, или пашот, или глазунью (помните да, что любой завтрак становится лучше, если в нем красиво растекается желточек?), или сыр, или че хотите вообще.