Сегодня фкусно жрем окрошку
Есть такие блюда, о которые вечно ломаются копья в комментариевых битвах, все считают свой вариант самым распездатым, а всех остальных - безумцами, которых нужно срочно вернуть на путь истинный. Окрошка - одно из таких блюд. Но сегодня мы копья ломать не будем, я просто расскажу вам, как ее готовлю я, и гарантирую, что это очень вкусно. А в комментах рассказывайте, как готовите вы - может будем пиздица за тру-окрошку, а может чего-нибудь интересного почерпнём друг от друга.
Первое - картошка в окрошке не нужна. Если вы всегда добавляете картошку - попробуйте приготовить без неё, честное жиртрестовское, будет лучше.
Второе - я никогда не использую варёную колбасу. Господь создал варёную колбасу только для одного - чтобы ночью делать из неё студенческие бутеры с хлебом и мазиком и жрац их в романтическом сиянии лампы из холодильника. Не гневите господа! Только мясо. Любое - варёное, запечённое, хоть курица, хоть индейка, хоть свинина, хоть говядина, а если взять разное - то ваще збс. Я обычно беру бутербродные мясы в вакуумах.
Ну и третье - мяса должно быть примерно половина от всего объема.
Поехали (хотя вообще-то уже приехали почти, осталось только нарезать):
🍖 Мясо, полкило
🥒 Два средних огурца (можно ещё один соленый, я очень рекомендую. Только тогда аккуратно солите готовую окроху)
🍒 Штук пять редисок
🥚 Яйца варёные, ну допустим 4
🌿 Большой пучок зелени (лук, петрушенция, укроп)
🍶 Горчица
🍶 Хрен
🍶 Сметана
🧂 Соль, перец
🥛 Тан газированный (чёрный сладкий квас для окрошки придумали люди, которые не знали, что изначально окрошку делали на белом кислом ядреном квасе, и решили что ну квас и квас, похеру. А нет! Это совершенно разные квасы. Белый квас нормальный фиг купишь, поэтому я беру тан)
Все рубим мелким кубиком, зелень крошим, все перемешиваем.
Насыпаем распрекрасное крошево в тарелку, солим, перчим, кладём по пол-чайной ложки хрена и горчицы, столовую - сметаны, заливаем таном, перемешиваем и все, вуалябля, можно жрац!