Найти тему

Окрошка на тане

Сегодня фкусно жрем окрошку

Есть такие блюда, о которые вечно ломаются копья в комментариевых битвах, все считают свой вариант самым распездатым, а всех остальных - безумцами, которых нужно срочно вернуть на путь истинный. Окрошка - одно из таких блюд. Но сегодня мы копья ломать не будем, я просто расскажу вам, как ее готовлю я, и гарантирую, что это очень вкусно. А в комментах рассказывайте, как готовите вы - может будем пиздица за тру-окрошку, а может чего-нибудь интересного почерпнём друг от друга.

Первое - картошка в окрошке не нужна. Если вы всегда добавляете картошку - попробуйте приготовить без неё, честное жиртрестовское, будет лучше.

Второе - я никогда не использую варёную колбасу. Господь создал варёную колбасу только для одного - чтобы ночью делать из неё студенческие бутеры с хлебом и мазиком и жрац их в романтическом сиянии лампы из холодильника. Не гневите господа! Только мясо. Любое - варёное, запечённое, хоть курица, хоть индейка, хоть свинина, хоть говядина, а если взять разное - то ваще збс. Я обычно беру бутербродные мясы в вакуумах.

Ну и третье - мяса должно быть примерно половина от всего объема.

Поехали (хотя вообще-то уже приехали почти, осталось только нарезать):

🍖 Мясо, полкило

🥒 Два средних огурца (можно ещё один соленый, я очень рекомендую. Только тогда аккуратно солите готовую окроху)

🍒 Штук пять редисок

🥚 Яйца варёные, ну допустим 4

🌿 Большой пучок зелени (лук, петрушенция, укроп)

🍶 Горчица

🍶 Хрен

🍶 Сметана

🧂 Соль, перец

🥛 Тан газированный (чёрный сладкий квас для окрошки придумали люди, которые не знали, что изначально окрошку делали на белом кислом ядреном квасе, и решили что ну квас и квас, похеру. А нет! Это совершенно разные квасы. Белый квас нормальный фиг купишь, поэтому я беру тан)

Все рубим мелким кубиком, зелень крошим, все перемешиваем.

Насыпаем распрекрасное крошево в тарелку, солим, перчим, кладём по пол-чайной ложки хрена и горчицы, столовую - сметаны, заливаем таном, перемешиваем и все, вуалябля, можно жрац!

Еда
6,93 млн интересуются