Слава богу, в этот день мы решили оставаться на все сутки в Тбилиси, это было лучшее решение за весь отпуск. Мы встали достаточно рано, потому что легли около 3 ночи - в 8 утра по местному времени, просто нам хотелось обойти все и вся (ну хотя бы глянуть на Тбилиси с высока). Сначала мы пошли вдоль улочек города, прямо к подъемнику Мтацминда (на вершине горы находился одноименный парк, мы решили по нему прогуляться).
В кассе мы приобрели одну карточку на двоих, на которую положили сумму в размере 40 лар - на подъем и спуск. Подъем очень красивый, открывается прекрасный вид на город Тбилиси.
На самой горе, как я писала выше, есть развлекательный парк. Там есть несколько панорам с видом на город в нескольких местах, очень много лавочек, аттракционы (билеты на данные развлекательные мероприятия приобретаются отдельно). Даже если вы не ходите фотографировать и идти на аттракцион, в парке можно отдохнуть в тишине и под деревьями в определённых местах. Замечу, что в этот день было очень тепло и светило солнышко. Мы сначала просто гуляли по парку, а потом решили для себя открыть другую «панораму» - вид с Чертова колёса. Стоимости одного билета на одного человека - всего 10 лари. Мы прокатились, о чем не то, что не жалеем - мы безумно довольны.
После того, как мы погуляли по парку, времени у нас было много, также мы решили плотно поесть перед дальней дорогой в Батуми, начали искать место для обеда - их было много. Но тут в приложении Maps.me я нашла интересное место - Черепашье озеро. На данном объекте достаточно хорошо располагались туристические объекты, и заодно именно там мы решили перекусить.
Прошли мы достаточно большой путь, если считать, что около 600 метров от уровня земли мы поднимались сами по тропе, с учётом, что мы останавливались для отдыха (стояла невыносимая жара, особенно, выше уровня земли) мы преодолели путь буквально за 2 часа (если считать от парка). Зайдя в парк, не сказать, что мы сильно были удивлены, но место, однозначно, нас порадовало - озеро зелено - голубого цвета, небольшое, по нему катались лодочки, а над ним катались на канатной дорожке. Очень было много кафешек, мы не думали о цене, решили перекусить. Наш достаточно большой обед вышел совсем недорого для такого места.
Немного прогулявшись, мы решили сами пойти пешком до автобусной станции Дидубе. Обратно с горы мы шли «с ветерком» во всех смыслах этого слова. Подойдя к станции, конечно, мы сразу нашли маршрутку до Батуми - они ходят тут друг за другом. Цена варьируется от 35 лари до 40 лари (почему - не знаю). Мы сразу забронировали отель в Батуми на 3 дня, закинули вещи и готовы были к новым приключениям в Батуми. А они нас ждали…
Продолжение следует, подпишитесь, чтобы не пропустить 💖