Очень приятное по вкусу и полезное блюдо для завтрака - гречневик.
Нам понадобится
- Гречка 200г
- Грибы шампиньоны 150г
- Лук 1-2 шт
- Творог 70г
- Брынза 70г
- Яйцо 2шт
1. Гречку отварить обычным способом до полной готовности.
2. Лук и грибы порезать помельче, обжарить вместе на растительном масле. Посолить чуть-чуть, будет добавляться брынза, сами знаете, что она соленая.
3. После обжаривания лук и грибы соединить с гречкой.
4. Брынзу размять вилкой, перемешать с творогом. Добавить яйца.
5. Я делаю гречневик в виде запеканки. Все перемешиваю, выкладываю всю массу в круглую силиконовую форму и запекаю в духовке при 180 град. около 20 минут.
Подавать можно со сметаной. Вкусно будет и холодным.
Приятного аппетита!
**********
Заходите и подписывайтесь на мой второй канал, там тоже много интересного