1 кг. говяжьего огузка
4 маленьких стручка красного перца чили, мелко нарезанных
1 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря
4 стакана кокосового молока
10 листочков карри
2 луковицы, мелко нарезанные
4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
2 ст. л. тамариндового соуса
1 ч. л. молотой куркумы
1/2 стакана воды
2 ч. л. молотого кориандра
1 стебель лимонной травы длиной 10 см
Срезать с мяса лишний жир и сухожилия, нарезать кубиками (3х3 см), выложить в миску. Смешать лук, чеснок, имбирь, чили и воду до образования однородной массы. Положить мясо. Добавить кориандр, тамариндовый соус, куркуму, листочки карри и лимонную траву, все тщательно перемешать. Выложить в сковороду. Влить кокосовое молоко, перемешать. Довести до кипения, варить на слабом огне без крышки 1 ч, помешивая. Уменьшить огонь до очень слабого. Варить ещё 30 минут, помешивая, пока мясо не станет мягким, а жидкость не выкипит. Перед подачей удалить лимонную траву.
На заметку. Часто помешивать ренданг из говядины в течение последних 30 минут приготовления, чтобы кокосовое молоко хорошо перемешалось с основной массой и блюдо не пригорело.