Найти тему

Многие пишут про кабачки, а я чем хуже? Проверенный рецепт икры из кабачков. С маленьким секретом

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Не думаю, что рецептом кабачковой икры открою для вас что-то новое, но раз сезон, то пусть и этот способ здесь будет. Способ представляет некоторую сложность в том случае, если у вас МНОГО кабачков и вы намерены приготовить МНОГО икры. А если пару-тройку литров, то управитесь за час.

ПОНАДОБИТСЯ

  • Кабачки
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Сельдерей (корень или стебли)
  • Томатная паста
  • Растительное масло
  • Соль, сахар, перец, секретный ингредиент, о котором ниже

КАК ГОТОВИТЬ

Тут все максимально просто. Лук, морковь, кабачки, сельдерей обжарить по отдельности до прозрачности. Перед обжаркой кабачка из него надо удалить сердцевину с семенами. Не нужно доводить овощи на сковороде до пригарков. С последней партией кабачков обжарить и томатную пасту, чтобы убрать из нее вкус сырых помидоров.

Потом превратить овощи в икру любым удобным способом: прогнать через мясорубку, пробить в чаше блендера или использовать погружной блендер. Ме удобнее всего именно погружным. Он не пробивает овощи в однородную кашу, сохраняя зернистую структуру.

Погружной блендер - друг кулинара.
Погружной блендер - друг кулинара.

И после этого – кастрюлю на маленький огонь, чтобы прокипело 15-20 минут. Будьте аккуратны – икра будет «булькать» так, что брызги разлетятся по всей кухне. Я об этом забыл и оставил кастрюлю на какое-то время без присмотра.

Одеяло убежало, улетела простыня, из кастрюли разлетелась кабачковая икра
Одеяло убежало, улетела простыня, из кастрюли разлетелась кабачковая икра

К завершению приготовления вводятся соль, сахар и перец. После доведения икры до вкуса, можно добавить тот самый «секретный» ингредиент – копченую паприку. Я попробовал сначала с в миске, и так понравилось, что бахнул ее в пятилитровую кастрюлю икры. Она очень здорово оттеняет все вкусы за счет послевкусия копчения.

СКОЛЬКО ОВОЩЕЙ БРАТЬ

Сначала лучше отмерить вес очищенных кабачков, а всего остального в равных частях (сельдерея можно меньше), чтобы лук, морковь и сельдерей вместе взятые имели ту же массу, что и кабачки.

По сути, это все, икра готова. В ней преднамеренно нет чеснока и уксуса – они здесь м не кажутся лишними. Для длительного хранения можно банки стерилизовать в автоклаве или в мультиварке под давлением на 105 градусах по схеме 20-10-30. Приятного аппетита! 😊

На какое-тов время хватит :)
На какое-тов время хватит :)

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.