🥬Шпинат — это травянистое растение, которое очень полезно как в свежем, так и в приготовленном виде. Именно это обеспечило ему популярность, и если вы задумываетесь о правильном и сбалансированном питании, обязательно возьмите на заметку шпинат Из зелёных листьев шпината была получена архиважная для нормального развития и функционирования организма фолиевая кислота (витамин В9), в связи с чем она и получила своё окончательное название (от лат. folium — лист) 🌱Шпинат — очень полезный листовой овощ. Употребляя 100 г свежего шпината, вы получите более 50% суточной нормы витамина А и более 30% суточной нормы витамина С. Он также, благодаря низкой калорийности (всего 23 ккал на 100 г), клетчатке, жидкости и фитовеществам, может помочь не только в предотвращении хронических заболеваний, но и в контроле аппетита и, как следствие, веса Если говорить про возможный вред шпината, стоит упомянуть про имеющиеся в его составе оксалаты — соли и эфиры щавелевой кислоты. Если вы склонны к образованию