Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом воздушных пирожков с вишней. Такая вишневая начинка не вытекает во время выпечки. Все быстро и просто.
Приятного аппетита!
Воздушные пирожки на кефире. Готово такое тесто к выпечки уже будет через 1 час. С таким тестом очень легко работать, а в итоге из него получаются очень вкусные пирожки в духовке. Они мягкие, воздушные и самое главное на следующий день остаются как свежие. Еще расскажу, как я готовлю начинку из ягод, чтобы она не вытекала из пирожков.
Рецепт:
Для теста:
Кефир -150 мл.
вода -150мл
Растительное масло -100мл.
Дрожжи сухие «Haas» -7гр.
Сахар -1 ст.л.
Соль -1/2ч.л.
Яйцо -1 шт. (желток оставим для смазывания)
Мука -500-550гр.
Для начинки:
Ягоды -300гр.
Сахар -2 ст.л.
Крахмал кукурузный «Haas» -1 ст.л. (с горкой)
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Также рекомендую посмотреть:
Пирог с брусникой. В меру сладкий, пропитанный и симпатичный, поэтому может с легкостью конкурировать с любым тортиком. Это один из моих любимых рецептов готовится просто и съедается до без остатка. Еще один огромный плюс чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее.
Рецепт:
брусника -300г
Для теста:
сливочное масло -100г
сахар -100 г
ванилин «Haas» - 1 пачка
разрыхлитель «Haas» -1ч.л.
яйца -1шт
мука -200г
Для крема:
сметана -200г
сахар -100г
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Турецкое тесто для пирожков в духовке. Тесто эластичное приятное в работе, при работе с тестом не нужно дополнительно пользоваться мукой. Больше всего мне нравится, что тесто можно замесить и убрать в холодильник и там оно может лежать и дожидаться своего часа 3-4 дня. Это очень удобно. Кстати, такое тесто отлично подходит для любой выпечки в духовке, например домашней пиццы, лепешек, пирогов. Если добавить больше сахара можно приготовить булочки. Сегодня у меня пирожки с вишней.
Рецепт:
Молоко -100мл.
Растительное мало -60-100 мл.
Минеральная вода с газом -100мл.
Дрожжи «Haas» - 7гр.
Мука -350гр.
Соль -1ч.л.
Сахар -2ст.л.
Для начинки:
Вишня замороженная -300гр.
Крахмал картофельный -1ст.л.
Сахар -2ст.л.
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Пирожки из сырного теста. Вся моя семья просто влюбилось в выпечку из этого теста. Оно какое-то особенное на вкус не сладкое и не соленое, похоже на песочное, но не песочное. Вкусно сочетается и со сладкой и несладкой начинкой
Рецепт:
Сыр – 120гр.
Сливочное масло – 150 гр.
Соль – 1/3.л.
Мука – 260гр.
Холодная вода – 5 ст.л.
Начинка:
Яблоки – 2 шт.
Сахар – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Пирог с творогом и вишней (Тарт с творогом). Сочетание сладкой творожной начинки и кисло-сладких вишен просто бесподобно. Чем-то напоминает Королевскую ватрушку. Рекомендую, тем более готовиться легко, попробуйте.
Рецепт:
Для теста:
Мука -250гр.
Сливочное масло -100гр.
Разрыхлитель -1ч.л.
Соль -1/4ч.л.
Сахар -1ст.л.
Ванильный сахар -1пачка
Желток -1шт.
Сметана -1-2ст.л.
Для начинки:
Творог -500гр.
Яйцо -3 шт.
Сахар -100гр.
Кукурузный крахмал -2ст.л.
Ягоды - по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео ниже: