Найти в Дзене
Вкусняшки от Натальи

Воздушные пирожки с вишней: вишневая начинка, которая не вытекает во время выпечки

Оглавление

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом воздушных пирожков с вишней. Такая вишневая начинка не вытекает во время выпечки. Все быстро и просто.

Приятного аппетита!

Воздушные пирожки на кефире. Готово такое тесто к выпечки уже будет через 1 час. С таким тестом очень легко работать, а в итоге из него получаются очень вкусные пирожки в духовке. Они мягкие, воздушные и самое главное на следующий день остаются как свежие. Еще расскажу, как я готовлю начинку из ягод, чтобы она не вытекала из пирожков.

Рецепт:

Для теста:

Кефир -150 мл.

вода -150мл

Растительное масло -100мл.

Дрожжи сухие «Haas» -7гр.

Сахар -1 ст.л.

Соль -1/2ч.л.

Яйцо -1 шт. (желток оставим для смазывания)

Мука -500-550гр.

Для начинки:

Ягоды -300гр.

Сахар -2 ст.л.

Крахмал кукурузный «Haas» -1 ст.л. (с горкой)

Способ приготовления смотрите в видео ниже:

Также рекомендую посмотреть:

Пирог с брусникой. В меру сладкий, пропитанный и симпатичный, поэтому может с легкостью конкурировать с любым тортиком. Это один из моих любимых рецептов готовится просто и съедается до без остатка. Еще один огромный плюс чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее.

Рецепт:

брусника -300г

Для теста:

сливочное масло -100г

сахар -100 г

ванилин «Haas» - 1 пачка

разрыхлитель «Haas» -1ч.л.

яйца -1шт

мука -200г

Для крема:

сметана -200г

сахар -100г

Способ приготовления смотрите в видео ниже:

Турецкое тесто для пирожков в духовке. Тесто эластичное приятное в работе, при работе с тестом не нужно дополнительно пользоваться мукой. Больше всего мне нравится, что тесто можно замесить и убрать в холодильник и там оно может лежать и дожидаться своего часа 3-4 дня. Это очень удобно. Кстати, такое тесто отлично подходит для любой выпечки в духовке, например домашней пиццы, лепешек, пирогов. Если добавить больше сахара можно приготовить булочки. Сегодня у меня пирожки с вишней.

Рецепт:

Молоко -100мл.

Растительное мало -60-100 мл.

Минеральная вода с газом -100мл.

Дрожжи «Haas» - 7гр.

Мука -350гр.

Соль -1ч.л.

Сахар -2ст.л.

Для начинки:

Вишня замороженная -300гр.

Крахмал картофельный -1ст.л.

Сахар -2ст.л.

Способ приготовления смотрите в видео ниже:

Пирожки из сырного теста. Вся моя семья просто влюбилось в выпечку из этого теста. Оно какое-то особенное на вкус не сладкое и не соленое, похоже на песочное, но не песочное. Вкусно сочетается и со сладкой и несладкой начинкой

Рецепт:

Сыр – 120гр.

Сливочное масло – 150 гр.

Соль – 1/3.л.

Мука – 260гр.

Холодная вода – 5 ст.л.

Начинка:

Яблоки – 2 шт.

Сахар – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео ниже:

Пирог с творогом и вишней (Тарт с творогом). Сочетание сладкой творожной начинки и кисло-сладких вишен просто бесподобно. Чем-то напоминает Королевскую ватрушку. Рекомендую, тем более готовиться легко, попробуйте.

Рецепт:

Для теста:

Мука -250гр.

Сливочное масло -100гр.

Разрыхлитель -1ч.л.

Соль -1/4ч.л.

Сахар -1ст.л.

Ванильный сахар -1пачка

Желток -1шт.

Сметана -1-2ст.л.

Для начинки:

Творог -500гр.

Яйцо -3 шт.

Сахар -100гр.

Кукурузный крахмал -2ст.л.

Ягоды - по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео ниже: