Найти в Дзене
Записки кондитера

Брауни «Локи» с грецким орехом, миндалем и орехом пекан

Я думаю такой пирог, как брауни, знают если не все, то многие. Это нежный шоколадный пирог, который буквально тает во рту… так при чем же здесь «локи»? Вот тут то и кроется загадка) Локи-это бог хитрости и обмана в скандинавской мифологии. И прибегая к его хитрости, а именно добавляя в пирог разную начинку, мы получаем каждый раз новый вкусный десерт!!!

-2

Для такого брауни нам понадобится:

▪️ 200 гр. шоколада

▪️ 250 гр. сливочного масла

▪️ 250 гр. сахарного песка

▪️ 3 яйца

▪️ 75 гр. пшеничной муки

▪️ 50 гр. какао порошка

▪️ щепотка соли

▪️ 100 гр. грецких орехов

▪️ 50 гр. миндаля

▪️ 50 гр. орехов пекан

-3

Вот на шоколаде я хочу остановиться подробнее. Я думаю не стоит объяснять, что вкус брауни будет напрямую зависеть от вкуса шоколада! Для этого десерта я рекомендую взять качественный, хороший шоколад, с содержанием какао не менее 75%. Я в этот раз пробовала шоколад MaRussia и осталась очень довольна!!! 

Вы посмотрите на состав шоколада! Какао бобы и тростниковый сахар!
Вы посмотрите на состав шоколада! Какао бобы и тростниковый сахар!

Он изготавливается по технологии bean-to-bar, что значит «от какао боба к шоколадной плитке». То есть сырьём для этого шоколада являются непосредственно какао бобы, бережно доставленные фирмой Агроимпекс трейд. Для меня это всё как сказка какая то))) ещё недавно в Никарагуа собрали бобы, и вот у меня в руках невероятный премиальный шоколад. Вообщем, если будет возможность, рекомендую попробовать этот шоколад!

-5

Возвращаемся к нашему брауни) для начала объединяем сливочное масло и шоколад.

-6

Растапливаем их вместе или на водяной бане, или импульсами в микроволновой печи. Нам нужна вот такая гладкая шоколадная масса.

-7

Отдельно смешиваем яйца и сахарный песок.

-8

Их сильно взбивать не надо, просто перемешать венчиком, до объединения. К ним добавляем шоколадную массу.

-9

Всё перемешиваем венчиком. Получается уже тягучая шоколадная масса.

-10

Добавляем просеянные муку, какао и щепотку соли.

-11

Замешиваем тесто и добавляем рубленные грецкие орехи. 

-12

Всё перемешиваем и подготавливаем форму. У меня форма разъемная, металлическая, прямоугольная. Я её как бы завернула в фольгу, тем самым формируя у неё дно. 

-13

Далее распределяем тесто по форме.

-14

Украшаем по периметру орехами пекан и миндалем. 

-15

Повторюсь, у нас же «локи», так что начинку можете взять любую, на свой вкус!!! 

У меня миндаль ещё и в имбирной обсыпке)
У меня миндаль ещё и в имбирной обсыпке)

И ставим выпекать брауни при 180’ на 30-40 минут. Готовый пирог остужаем и разрезаем на кусочки.

-17

Приятного аппетита ❤️

Шоколад можно заказать тут

Поставщика и информацию про шоколад можно найти тут

#брауни #брауни рецепт #рецепт брауни #шоколадный пирог #шоколад #шоколадный брауни #шоколадный десерт #орех #пирог #шоколадный