Я думаю такой пирог, как брауни, знают если не все, то многие. Это нежный шоколадный пирог, который буквально тает во рту… так при чем же здесь «локи»? Вот тут то и кроется загадка) Локи-это бог хитрости и обмана в скандинавской мифологии. И прибегая к его хитрости, а именно добавляя в пирог разную начинку, мы получаем каждый раз новый вкусный десерт!!!
Для такого брауни нам понадобится:
▪️ 200 гр. шоколада
▪️ 250 гр. сливочного масла
▪️ 250 гр. сахарного песка
▪️ 3 яйца
▪️ 75 гр. пшеничной муки
▪️ 50 гр. какао порошка
▪️ щепотка соли
▪️ 100 гр. грецких орехов
▪️ 50 гр. миндаля
▪️ 50 гр. орехов пекан
Вот на шоколаде я хочу остановиться подробнее. Я думаю не стоит объяснять, что вкус брауни будет напрямую зависеть от вкуса шоколада! Для этого десерта я рекомендую взять качественный, хороший шоколад, с содержанием какао не менее 75%. Я в этот раз пробовала шоколад MaRussia и осталась очень довольна!!!
Он изготавливается по технологии bean-to-bar, что значит «от какао боба к шоколадной плитке». То есть сырьём для этого шоколада являются непосредственно какао бобы, бережно доставленные фирмой Агроимпекс трейд. Для меня это всё как сказка какая то))) ещё недавно в Никарагуа собрали бобы, и вот у меня в руках невероятный премиальный шоколад. Вообщем, если будет возможность, рекомендую попробовать этот шоколад!
Возвращаемся к нашему брауни) для начала объединяем сливочное масло и шоколад.
Растапливаем их вместе или на водяной бане, или импульсами в микроволновой печи. Нам нужна вот такая гладкая шоколадная масса.
Отдельно смешиваем яйца и сахарный песок.
Их сильно взбивать не надо, просто перемешать венчиком, до объединения. К ним добавляем шоколадную массу.
Всё перемешиваем венчиком. Получается уже тягучая шоколадная масса.
Добавляем просеянные муку, какао и щепотку соли.
Замешиваем тесто и добавляем рубленные грецкие орехи.
Всё перемешиваем и подготавливаем форму. У меня форма разъемная, металлическая, прямоугольная. Я её как бы завернула в фольгу, тем самым формируя у неё дно.
Далее распределяем тесто по форме.
Украшаем по периметру орехами пекан и миндалем.
Повторюсь, у нас же «локи», так что начинку можете взять любую, на свой вкус!!!
И ставим выпекать брауни при 180’ на 30-40 минут. Готовый пирог остужаем и разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита ❤️
Шоколад можно заказать тут
Поставщика и информацию про шоколад можно найти тут
#брауни #брауни рецепт #рецепт брауни #шоколадный пирог #шоколад #шоколадный брауни #шоколадный десерт #орех #пирог #шоколадный