Найти тему
Сейчас Приготовим!

Хрустящие огурцы на зиму без уксуса, кипятка и стерилизации: огурцы в огурцах (стоят до следующего сезона)

Оглавление

Сегодня готовлю огурцы в собственном соку, попробуйте приготовить пару баночек на пробу и я уверена, что в следующем году вы приготовите уже больше.

Огурцы получаются хрустящие и хранятся до нового урожая в прохладном месте.

Давайте готовить:

Для этого рецепта подойдут любые огурцы переросшие, кривые. Натираем 1 кг огурцов на крупной терке.

-2

10-12 зубчиков чеснока выдавливаем через пресс или можно натереть на мелкой терке.

-3

Добавляем две столовые ложки соли с небольшой горкой. Перемешиваем и заливка для огурцов готова.

-4

Огурцы нужно заранее замочить на 2-3 часа в холодной воде, если огурцы только что сорванные с грядки с грядки то можно не замачивать. У огурцов отрезаем хвостики с двух сторон.

-5

Пучок укропа нарезаем крупно.

-6

На дно чистой банки кладем укроп, я всегда банки заранее стерилизую. Кладем натертые огурцы с чесноком. Заполняем банку плотно огурцами. Перекладываем натертыми огурцами.

-7

Выкладываем вторым слоем небольшие огурчики. Сверху огурцы должны быть прикрыты огуречным соком.

-8

Мне 1 кг натертых огурцов хватает на 2 литровые банки. Сверху кладем лист хрена. Крышку смазываем горчицей, чтобы огурцы не покрывались плесенью.

-9

Закрываем крышками банки и сразу же убираем в прохладное место в холодильник или погреб.

Через 3-4 дня огурцы будут малосольными, а через месяц уже солеными.

Хранятся такие огурцы до нового урожая. Огурцы получаются очень ароматные и очень хрустящие. Зимой с тертыми огурцами я варю рассольник.

Если вы еще так не делали, то очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты на 2 банки по 1 л:

• Огурцы – 600-800 г

• Укроп - пучок

• Лист хрена

Заливка:

• Огурцы - 1 кг

• Чеснок - 10-12 зубчиков

• Соль - 2 ст.л. с небольшой горкой

👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme

Еда
6,93 млн интересуются