Сегодня готовлю огурцы в собственном соку, попробуйте приготовить пару баночек на пробу и я уверена, что в следующем году вы приготовите уже больше.
Огурцы получаются хрустящие и хранятся до нового урожая в прохладном месте.
Давайте готовить:
Для этого рецепта подойдут любые огурцы переросшие, кривые. Натираем 1 кг огурцов на крупной терке.
10-12 зубчиков чеснока выдавливаем через пресс или можно натереть на мелкой терке.
Добавляем две столовые ложки соли с небольшой горкой. Перемешиваем и заливка для огурцов готова.
Огурцы нужно заранее замочить на 2-3 часа в холодной воде, если огурцы только что сорванные с грядки с грядки то можно не замачивать. У огурцов отрезаем хвостики с двух сторон.
Пучок укропа нарезаем крупно.
На дно чистой банки кладем укроп, я всегда банки заранее стерилизую. Кладем натертые огурцы с чесноком. Заполняем банку плотно огурцами. Перекладываем натертыми огурцами.
Выкладываем вторым слоем небольшие огурчики. Сверху огурцы должны быть прикрыты огуречным соком.
Мне 1 кг натертых огурцов хватает на 2 литровые банки. Сверху кладем лист хрена. Крышку смазываем горчицей, чтобы огурцы не покрывались плесенью.
Закрываем крышками банки и сразу же убираем в прохладное место в холодильник или погреб.
Через 3-4 дня огурцы будут малосольными, а через месяц уже солеными.
Хранятся такие огурцы до нового урожая. Огурцы получаются очень ароматные и очень хрустящие. Зимой с тертыми огурцами я варю рассольник.
Если вы еще так не делали, то очень рекомендую попробовать!
Ингредиенты на 2 банки по 1 л:
• Огурцы – 600-800 г
• Укроп - пучок
• Лист хрена
Заливка:
• Огурцы - 1 кг
• Чеснок - 10-12 зубчиков
• Соль - 2 ст.л. с небольшой горкой
👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme