ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Кабачки 3 кг
Растительное масло 100 мл
Томатная паста 450 г
Майонез 450 г
Соль 1 столовая ложка
Сахар 75 г
Кислота лимонная 3 г
Молотый черный перец 3 г
Чеснок 10 зубчиков
1.3 кг очищенных кабачков натереть на крупной терке.
2.В кастрюлю с кабачками добавить 0,5 стакана растительного масла.
3.Тушить, периодически помешивая, на медленном огне 1 час.
4.Добавить 450 г томатной пасты, 450 г майонеза, 1 столовую ложку соли, 0,4 стакана сахарного песка.
5.Тушить 40 минут.
6.Добавить 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 10 зубчиков измельченного чеснока.
7.Тушить 20 минут.
8.Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Получается 6,5 пол-литровых банок.