Найти в Дзене
Еда.ру

Кабачковая икра с майонезом и томатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 6

Кабачки 3 кг

Растительное масло 100 мл

Томатная паста 450 г

Майонез 450 г

Соль 1 столовая ложка

Сахар 75 г

Кислота лимонная 3 г

Молотый черный перец 3 г

Чеснок 10 зубчиков

1.3 кг очищенных кабачков натереть на крупной терке.

2.В кастрюлю с кабачками добавить 0,5 стакана растительного масла.

3.Тушить, периодически помешивая, на медленном огне 1 час.

4.Добавить 450 г томатной пасты, 450 г майонеза, 1 столовую ложку соли, 0,4 стакана сахарного песка.

5.Тушить 40 минут.

6.Добавить 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 10 зубчиков измельченного чеснока.

7.Тушить 20 минут.

8.Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Получается 6,5 пол-литровых банок.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,93 млн интересуются