Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Ароматные, в меру упругие, слегка резкие и не побоюсь этого слова "вкуснейшие" зеленые помидоры.
Сегодня хочу с вами поделиться сразу двумя, очень интересными рецептами приготовления зеленых помидоров на зиму.
Приступим к приготовлению!
1. Рецепт - Квашеные зелёные помидоры по-грузински.
Помидоры получаются упругие, с легкой пикантностью и кислинкой, отличное дополнение к мясным блюдам.
📌Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты на 1 кг помидоров:
- Помидоры зеленые 1кг.
- Чеснок головка 1 шт.
- Острый перец половинка
- Зелень пучок, зелень на ваше усмотрение (кинза, укроп, сельдерей)
- Соль на 1 литр воды 2 ст/ложки
Выбираем зеленые или лучше всего бурые помидоры, примерно одинакового размера и хорошо промываем под проточной водой.
На каждом помидоре делаем крестообразные надрезы, но до конца помидор не дорезаем примерно 0,5-1 см.
Зелень (кинза и укроп), измельчаем и отправляем в чашу, туда же мелко нарезаем острый перец.
Чеснок давим через пресс и отправляем в чашу к зелени.
Каждый помидор начиняем зеленью (как на фото) и перекладываем в миску.
Кипятим воду, добавляем туда соль, хорошо перемешиваем и заливаем наши помидоры крутым кипятком, сверху ставим гнет и убираем при комнатной температуре на 2-е суток.
Затем перекладываем в банку, заливаем рассолом в котором квасились помидоры и убираем минимум на 20 дней в холодное место, чем дольше стоят тем вкуснее получаются.
Через 20 дней наслаждаемся вкусными помидорами!
2. Рецепт - Квашеные зеленые помидоры с капустой
Если вы любите хрустящею капустку и резкие, упругие помидорчики, тогда этот рецепт вам идеально подойдет.
Капусту мы кладем для того, чтобы помидоры активно "играли", тогда они получаются необычайно вкусные и упругие как бочковые.
📌Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты на 1 кг помидоров:
На 1 трех литровую банку:
- Капуста 1 кг
- Помидоры зеленые 10-12 шт. (можно так же использовать бурые)
- Перец черный 10 горошин
- Перец душистый 2 шт
- Морковь 1 шт
Рассол на 1 литр воды:
- Вода холодная, кипячёная 1 литр
- Соль 2 ст/ложки с горкой (важно использовать соль, которая подходит для консервации иначе капуста может покрыться неприятной слизью).
- Сахар 1 ч/ложка
Берем капусту не молодую, которая подходит для засолки, шинкуем на шинковке для капусты, туда же натираем морковь на крупной терке (я люблю больше натирать на терке для корейской моркови).
В хорошо промытые банки укладываем слоями капусту и помидоры, чередуем до конца банки, капусту слегка утрамбовываем.
В воду добавляем соль, сахар, перец горошком (черный, душистый) хорошо перемешиваем и заливаем капусту.
Убираем при комнатной температуре на 5 суток.
Обязательно, аккуратно прокалываем утром и вечером деревянной шпажкой, чтобы лишний газ выходил и капуста в дальнейшем не горчила.
Убираем в подпол или холодильник на месяц или полтора, появится кислинка и бесподобный не с чем ни сравнимый аромат.
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!