Найти тему
Карамелька

Два необычных рецепта из зеленых помидоров на зиму: квашеные зеленые помидоры по грузински и зеленые помидоры с капустой (делюсь)

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Ароматные, в меру упругие, слегка резкие и не побоюсь этого слова "вкуснейшие" зеленые помидоры.

Сегодня хочу с вами поделиться сразу двумя, очень интересными рецептами приготовления зеленых помидоров на зиму.

Приступим к приготовлению!

1. Рецепт - Квашеные зелёные помидоры по-грузински.

Помидоры получаются упругие, с легкой пикантностью и кислинкой, отличное дополнение к мясным блюдам.

📌Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты на 1 кг помидоров:

  • Помидоры зеленые 1кг.
  • Чеснок головка 1 шт.
  • Острый перец половинка
  • Зелень пучок, зелень на ваше усмотрение (кинза, укроп, сельдерей)
  • Соль на 1 литр воды 2 ст/ложки

Выбираем зеленые или лучше всего бурые помидоры, примерно одинакового размера и хорошо промываем под проточной водой.

На каждом помидоре делаем крестообразные надрезы, но до конца помидор не дорезаем примерно 0,5-1 см.

Зелень (кинза и укроп), измельчаем и отправляем в чашу, туда же мелко нарезаем острый перец.

Чеснок давим через пресс и отправляем в чашу к зелени.

Каждый помидор начиняем зеленью (как на фото) и перекладываем в миску.

-2

Кипятим воду, добавляем туда соль, хорошо перемешиваем и заливаем наши помидоры крутым кипятком, сверху ставим гнет и убираем при комнатной температуре на 2-е суток.

-3

Затем перекладываем в банку, заливаем рассолом в котором квасились помидоры и убираем минимум на 20 дней в холодное место, чем дольше стоят тем вкуснее получаются.

Через 20 дней наслаждаемся вкусными помидорами!

2. Рецепт - Квашеные зеленые помидоры с капустой

-4

Если вы любите хрустящею капустку и резкие, упругие помидорчики, тогда этот рецепт вам идеально подойдет.

Капусту мы кладем для того, чтобы помидоры активно "играли", тогда они получаются необычайно вкусные и упругие как бочковые.

📌Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты на 1 кг помидоров:

На 1 трех литровую банку:

  • Капуста 1 кг
  • Помидоры зеленые 10-12 шт. (можно так же использовать бурые)
  • Перец черный 10 горошин
  • Перец душистый 2 шт
  • Морковь 1 шт

Рассол на 1 литр воды:

  • Вода холодная, кипячёная 1 литр
  • Соль 2 ст/ложки с горкой (важно использовать соль, которая подходит для консервации иначе капуста может покрыться неприятной слизью).
  • Сахар 1 ч/ложка

Берем капусту не молодую, которая подходит для засолки, шинкуем на шинковке для капусты, туда же натираем морковь на крупной терке (я люблю больше натирать на терке для корейской моркови).

-5

В хорошо промытые банки укладываем слоями капусту и помидоры, чередуем до конца банки, капусту слегка утрамбовываем.

-6

В воду добавляем соль, сахар, перец горошком (черный, душистый) хорошо перемешиваем и заливаем капусту.

Убираем при комнатной температуре на 5 суток.

Обязательно, аккуратно прокалываем утром и вечером деревянной шпажкой, чтобы лишний газ выходил и капуста в дальнейшем не горчила.

Убираем в подпол или холодильник на месяц или полтора, появится кислинка и бесподобный не с чем ни сравнимый аромат.

-7

Желаю вам приятного аппетита!

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!

Еда
6,93 млн интересуются