Найти тему
Еда.ру

Медовик со сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 12

Пшеничная мука 450 г

Сахар 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Вода 3 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Сливки 30%-ные 600 мл

Белый шоколад 60 г

Ванилин на кончике ножа

1.Мед добавить в кастрюлю и растопить до легкого закипания. Затем добавить: воду, соль, соду и сахар. Поднимется пеня, из-за реакции с содой, не пугайтесь, перемешивайте. Держать смесь на маленьком огне, непрерывно перемешивая до приобретения массой красивого темно-карамельного оттенка.

2.Выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем сливочное масло (50 грамм), перемешиваем. Остужаем массу (но не сильно, а то она очень сильно загустеет) и добавляем яйца. Все перемешиваем.

3.Просеиваем муку, замешивая тесто. Заматываем пленкой получившиеся тесто и оставляем на 2-3 часа.

4.Через 2-3 часа достаем тесто, присыпаем стол мукой и замешиваем его. Делим тесто на равные части (у меня получилось 6 кусков).

5.Каждый кусочек теста распределяем по дну разъемной формы, предварительно смазанной сливочным маслом, накалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170 градусов до золотистого оттенка примерно по 5 минут (как вы понимаете, такую манипуляцию нужно будет проделать еще 5 раз с каждым кусочком теста), корж вынимаем, и на его место укладываем новую заготовку из теста. Когда корж остынет, он застынет, не пугайтесь сухарика :)

6.Сливочное масло (100 грамм) достать из холодильника и размягчить до комнатной температуры.

7.Когда все коржи готовы, займемся кремом. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до загустения.

8.На водяной бане растапливаем шоколад, немного остужаем его и добавляем к размягченному сливочному маслу. Взбиваем. Затем смешиваем со сливками.

9.Охлаждаем крем холодильнике 15-20 минут.

10.Собираем торт, промазывая каждый корж и борта слоем крема.

11.После даем пропитаться торту минут 25 минут при комнатной температуре, затем затем убираем его в холодильник на ночь.

12.Украшать по желанию) Я украшала физалисом и бока торта присыпала крошкой из печенья. Приятного чаепития!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,23 млн интересуются