Сегодня убирала с грядок репчатый лук 🧅, урожай более, чем достойный. Сажала три сорта (цвета), уже давно так делаю и всегда у каждого сорта своё применение.
Белый «серебряный принц» идёт в заготовки, красный «барон» в борщи и салаты, желтый (на самом деле его аж 3 сорта «стурон», «штудгарден» и какой-то «ноунейм»)))) на хранение на всю зиму.
Кстати, ещё у меня выросло немного розового салатного лука, но я что-то не могу пока оценить по достоинству: мелкий и едко-острый вырос. А место ему было выделено хорошее) и ухаживала за ним как за родным))) а он! 🥲
Пока весь лук лежит на веранде, завтра надо определить его в сарайку на просушку, в тенёчек.
Сгрызла подсолнух 🌻 сидя на пеньке, какие семечки вкусные, ю одна к одной! Сладкие, тугие, сочные! Ну почему я так мало посадила?)))
Массово поперли (извините, другого слова не нашлось!) баклажаны 🍆 сорта «матросик»! Они и в рассаде мне нравились, и кусты взрослые хорошо себя вели, а сейчас так вообще я в них влюблена)))
Заодно собрала корзинку помидоров 🍅 с 3 заброшенных кустов около забора. Это те, которые не пасынковалимь и не подвязались. И вообще я про них забыла) а помидорчики на них очень даже хорошо наросли, по 7-9 полных кистей. Снимала прямо с кистями, разложила на окне, пусть зреют.
Завтра замариную патиссоны, огурцы, помидоры с базиликом и жгучим перцем. Ещё мечтаю начать кабачковую икру делать, а то у меня уже засилие кабачковое)))
И ещё разок сгоняю в луга за ежевикой! Это просто красиво) и приятно глазу) и вкусно) и вообще!!!
#Хроники_огородника