Вот все про диеты, стройность, как не набрать лишние сто грамм... Скукотища!
Ладно, ладно)) я тоже постоянно "мониторю" вес... Но... Можно же иногда позволить себе "порезвиться"?
Иитааак, представляю меню на минималках, при котором вы точно наберёте плюс килограмм к живому весу👍
Берём одну живую лягушку
Шутка)) Это она в гости заскочила, наверное слишком ароматы соблазняющие с кухни доносились...
Вернула симпатичную гостью к пруду, предложила закуску... Отказалась проказница)
Мои любимая "намазка" на хлеб – запечённые перцы гриль в аджике. Готовлю на зиму банок 20-30, но до Нового года ни одна не "доживает"... Слишком вкусно! Сочетается буквально со всем. Придаст пикантность любому блюду – беспроигрышный вариант🔥 Но даже просто на чёрный хлебушек, без зеленушки, чтобы не перебить вкус... Пишу и слюнки текут)
Мальчишки любят хлеб с колбасой. Колбасу делаю сама из курицы по рецепту тик-тока. Немного модернизировала и иногда играюсь с приправками. Сочность таким бутербродам придаёт соус из йогурта. Обязательно припудриваю семечками чиа.
*Чиа стабилизирует обмен веществ, приводит уровень глюкозы в норму. Также клетчатка полезна для работы желудочно-кишечного тракта: она очищает желудок от скопившихся вредных веществ, помогает избавиться от запоров.
А если захотелось чего-то пиццеподобного, а готовить тесто лень или время поджимает, то ищем любой батон... У меня в холодильнике уже третий день сохла в одиночестве чиабатта – отличная замена тесту. Сверху можно накидать любую начинку, главное, чтобы сыр присутствовал. Любой.
А готовится всего 10 минут. Для разогрева аппетита добавила красок салатных.
Бифштекс с грибочками и картошкой обязательно поднимет настроение, если
к нему добавить сочный томат.
Я вот, на огородике своём, кроме зелени и помидор ничего не сажаю, ну, кроме цветочков. Хотела ещё кабачки посадить, но вовремя вспомнила анекдот про одиночество. Мол, если к тебе в августе не приходят гости и не приносят кабачок, значит ты одинокий человек... Судя по принесённым в дар кабачкам – урожайный год выдался).
Любимое блюдо моего сына – кабачки в соку.
Готовится 25 минут. Кабачки режем кубиками, слегка обжариваем на масле, добавляем помидор, сладкий перец. Жарим помешивая 5 минут на сильном огне. Соль, черный перец, давленый чеснок отправляем в овощи... А вот дальше я выливаю полстакана ананасового сока (беру из консервированных ананасов) и закрываю крышкой. Убавляю температуру и на 20 минут забываю...
Если нет сока, то можно и просто воды добавить – тоже очень вкусно.
А можно вообще заленивиться и целиковые овощи в духовке запечь.
Ещё одно блюдо, которое занимает минимум готовки – говядина с нутом. Или нут с говядиной. Зависит от того, чего больше гороха или мяса😁
Готовится слишком просто и быстро👍 Нут, морковку, лук, помидоры (только без кожицы, а то вся нежность пропадёт!) и мясо закладываем в мультиварку, добавляем вполовину воды, солим, перчим и желательно приправки любимые насыпать. Закрываем и на 2 часа погружаемся в книгу (можно почитать мои книги 😋, например, "Брат" Алисы Атрейдас . Доказано, что время за их чтением пролетает мгновенно).
В итоге получится вот такое сочное, нежное, почти калорийное жаркое.
Для любителей карри предлагаю настругать в сковородку много мяса и морковки (её надо овощерезкой на полосочки). Немножечко масла, пару минут на высокой температуре поперемешивать и...
И просто добавить готовую заливку. У меня проверена временем и гостями – Карри из #вкусвилл С другой, если честно, никогда не пробовала, но, думаю, разница не велика.
Дальше моя любимая часть готовки – убавляем огонь, закрываем крышкой и забываем на час. Если не дочитали "Брата" – дочитываем! Главное – не забыть поставить таймер!
По звонку поднимаем крышку... Мммм... Аромат божественный!
Отлично сочетается с рисом, макаронами и пюрешкой.
А вот такую рыбу я ела в первый раз. Если честно, то даже и не слышала о ней раньше. Клыкач👀 Одно название вселяет благоговейный трепет.
Готовила не я. Покупала не я)) Это гости привезли и загрилили её. Вкуснота необыкновенная! Из костей только хрящик и пара "лучиков".
*Рыба просто кладезь витаминов! Из основных PP, B9,B1, B6 и целый ряд других. Среди редко встречающихся микроэлементов: молибден, фтор и хром. Много в клыкаче никеля, железа, хлора, натрия, а так же фосфора и магния. Употребление мяса клыкача снижает процент холестерина в составе крови и стабилизирует работу сердечной мышцы.
Размеры у неё впечатляющие, как и цена🤦♀️
Разделили на 6 человек и я объелась. Загадала желание, потому что пробовала первый раз. Так бабушка научила, когда я ещё малышкой была. Бабуличка моя любимая, очень скучаю по тебе...
Если бы ты сейчас была жива, то я бы угостила тебя фаршированными грибочками... Это, конечно, не твои любимые лисички, но тебе бы понравилось 💕
И гребешками...
Гребешки хороши в любом виде, особенно сырые. Готовятся моментально, с любыми добавками... Жаль, что нет возможности лакомиться ими каждый день....
А это блюдо выглядит на фотографии, эээммм не слишком привлекательно... Но, поверьте, это просто пища богов! Попробуйте догадайтесь, что это? Рецепт будет в следующей статье😋, поэтому, кто не подписался на Кухню на минималках – сделайте это сейчас, чтобы не пропустить😘
Кто первый угадает, получит в подарок 5 электронных книжек, которые проникают прямо в сердце. И ещё 10 книг раздам среди комментаторов и ценителей вкусненького 💕 Пища для ума и тела)
С любовью, ваша Алиса