Жара спадает. В Липецкой области весь день сильнейший ветер и накрапывает дождь. Все устали от жары, но лето пока отпускать не хочется.
Тем лучше, сменим род занятий. Пришло время вспомнить про мою красавицу - русскую печку.
Загадали с дочкой испечь пиццу и пирог с ягодами. Когда не охота возиться с порционными булочками-пирожками, всегда выручает пирог.
Бегом в магазин за колбасой.
В обычные дни мы ее не едим. Плохо от одной мысли, что состав: шпик, говяжьи жилы, курица механической обвалки (читай: кожа, головы, лапы) нитрит натрия и Е Е Е - это деликатес.
Ну ладно… так уж и быть, для пиццы купим чуток. Замаскируем ее своими сладкими томатиками и перцем.
За ягодами - в огород. Ремонтантная клубника и малина, ежевика и земляника. Всего по чуть-чуть, вот начинка готова.
Для пиццы - тесто на воде, для пирога, как и полагается, на деревенском молочке и маслице.
Ну смастерили, правда, глаз не оторвать? Дочка говорит, что мой уровень растёт))) пирог, как из пекарни🙄☺️
Главное - в печи не передержать. Чтобы тесто было влажно-рыхлое. Любим такое, слоистое и ароматное. Вот удивительно, всего несколько ягод ежевики, а аромат у выпечки - как от конфет.
Присыпьте ягоды сахарной пудрой. Она впитает излишки сока, по консистенции и вкусу будет напоминать заварной крем.
Завариваем вкусный чай и ждём мужа и папочку на выходные 🤞🏻
Если вам с нами было уютно, подписывайтесь на нашу избушку, здесь добро.