Найти тему
Империя вкусов

Соленые помидоры на этот раз у нас задуманы с горчицей и листьями смородины, а солить лучше в дубовой бочке. Получается - за уши не оттянешь

Наверное один из любимых вариантов рецептов славян: любят у нас горчицу и часто используют при консервации. И мы поступим так же. Соленые помидоры мы любим, а теперь отойдем от общепринятых рецептов и засолим с горчицей, рецепт, слава богу, имеется. Рассол с горчицей, сами знаете, просто живительный! Работы не больше чем с другими похожими способами засолки, поэтому бояться нечего. Можно даже солить одновременно несколько вариантов. Нет деревянных бочек? Об этом следует позаботиться заранее. Если нет, то солите уже в чем есть.

На 8 кг помидоров – 400 гр листьев чёрной смородины, 7 лавровых листьев, 1-2 ч.л горошин душистого перца, стакан соли, 12 ч.л сухой горчицы и 5 л воды.

Промытые плотные помидорки уложим в подходящую посуду, в идеале дубовый бочонок, перекладываем листьями смородины.

-2

В кипящую воду добавим соль, перец, лавровый лист, варим мин 10-15 и снимаем с плиты. В остывшем рассоле размешаем горчицу и дадим отстояться. Рассол должен стать прозрачным с желтизной. Заливаем помидоры, ставим деревянный круг, на худой конец воспользуемся глиняным или керамическим блюдом, ставим груз. Осталось подождать 14-21 день… Любые овощи или фрукты выдержанные в дубе приобретают совершенно иной вкус, соленые помидоры с горчицей и листьями смородины не исключение, не напрасно же рецепт такой придумали.

Понравилось? Поставьте лайк!👍 и подписывайтесь на канал "Империя вкусов" ⏬ , чтобы не пропустить интересный рецепт

Империя вкусов

Еще больше интересных и вкусных рецептов на сайте "Империя вкусов"

Кулинария, рецепты и всё о еде Империя вкусов